四年级发现美的作文
美在哪里呢?有人说美就在自己的身边,只是你没有发现它,那我们就来找找我们身边的美吧!
看!美就在公交车上。一位老爷爷上了公交车,进入了拥挤的车厢。公交车上全是人,座位都被坐满了,老爷爷正发愁时候,一位叔叔站起来说:“大爷,你做我的座位吧!”那位老爷爷说:“谢谢你,小伙子,但是不用了,我还是站着吧!”那一位叔叔又对老爷爷说:“大爷,我体力比你的体力强,你还是坐我的座位吧,我站着。”老爷爷又倔强的说:“还是算了吧!”叔叔一直恳求那位老爷爷,最后那位老爷爷终于被叔叔说服了,就坐在了叔叔的座位上。
看!美就在路旁。有一位穿着红皮袄的阿姨在慢慢地走冰路,突然那个阿姨脚下一滑,险些摔倒,但就在刚才阿姨脚下一滑的时候,她的手机掉了下来。这时,一个小女孩和她的妈妈刚好路过,小女孩看见了手机之后,就问他的妈妈,他 妈妈说是那位阿姨,小女孩就把那个手机拿给了阿姨,阿姨表扬了小女孩,之后,她们微笑着离开了。
看!这就是美!