四年级发现美的作文
(一)闪亮的一元
清晨,我从睡梦中醒来,用过早餐,便出门上学了。我无意地扫了一眼,发现满街都是匆忙的人们,有大人,有小孩,有开车的,走路的……
我走到一家店前,刚想痛快的买要冰棒,却发现旁边有一个小男孩在跟商家讨价还价,经过协商,小男孩拿了东西高高兴兴的哼着小调跑走了。我紧跟小男孩的步伐,发现他把省下的一元钱给了路边的残疾人。
(二)幸福是什么?
幸福是什么?幸福是奶奶做的一顿美味的饭菜,是帮助别人之后的心灵快乐,是回老家外公外婆一声亲切的问候,是与别人分享喜悦之后的激动,是打篮球胜利时欢呼雀跃的时刻,是给残疾人捐款后的愉悦,是当路人迷路时带他走出路口时的那一份成就感……幸福就是如此的简简单单!