美的发现的作文
之前我总是想,许多的作者在文章中都说过发现了“美”,为什么在我的“视野”里却空空如也?是因为生活实在太平凡?但是当我看见这句令人受益匪浅的格言——生活中不是缺少美,而是缺少发现。——便豁然开朗。我终于可以回答这个问题了。
仔细回忆,却从脑海中找到了许多被我这双不明亮的眼睛抛弃的“美”。
一个陌生人将一位摔跤的不相识的人扶起,我没有在意;一位小女生打理着身旁折弯了腰的小草,我只感慨柔弱的小草十分可怜,却忽视了其实善良的心灵是一种美。
有一次“邪恶”的我将一只无辜的从台灯上掉下来的小虫玩弄,用纸盖住它,还用笔碾碎它的一只脚,而它却一次次顽强地挺了过来,挣扎着扇动翅膀,竟奇迹般地飞了起来!消失得无影无踪了。还有一次在我在公园里闲逛着,在凳子上休息,无意中发现石墙中探出一朵迷人的小花!淡粉色的花瓣层层包裹着中间金黄的花蕊。当我确定这是一朵真花时,不由地敬佩起来:在如此残酷的环境下,竟能顽强地在石缝中汲取水分,努力地生长,我无法想象,它是如何将根深深地扎进石头间,开出如此娇艳的花……我终于发现顽强的生命竟如此美丽。摆脱了厄运顽强地飞起来的小虫、战胜恶劣的环境终于见到阳光的小花,弱小的生命却展现出强大的力量。我不禁由衷地赞叹它们的美。
我真正明白了如何寻找美,用眼睛,发现美的眼睛,仔细观察生活中的点点滴滴,一定会有所发现。生活中不是找不到美,其实是缺少发现美的眼。