美的发现的作文
谁说:美无处不在,只是缺少发现美的眼睛。
今天看了录像,第一感觉是今天的作业很难。无论是必修三的核心概念整理,还是模块的知识框架,似乎都不知道怎么写。然后开始大声叹息。看到刘恩山老师和荆林海老师侃侃说话,各种科学理论、资料的手牵手,一方面钦佩他们对生物科学知识的熟悉,另一方面也惊讶于他们的独特见解。
但是,叹息,钦佩,作业总是写。然后冷静下来,翻阅教科书。但是,看着,突然感到奇怪,为什么今天再读书的时候,有这么多新的感觉呢然后想起曾经看到过的同样的蝴蝶风景,从不同的角度看的景色也不同这样的话。只要仔细观察,一定能发现。有时候,我不想再看了,因为我看得太多了。等了一会儿,不小心一瞥,突然发现了什么。事实上,它一直存在,但在这个时候,我们知道我们从来没有注意过。
其实,从这次训练开始,我就有这种感觉,只是没有头脑,特别是今年训练的内容接近我们的实际教育工作,作业也考察了我们对教科书的熟练度。所以,看教科书的时间变多了,角度也变了。在这个翻看、研究的过程中,我们的眼睛变大了,眼前的视野变得更加明亮了。我看到了从未发现的风景,看到了教科书里随处绽放的智慧之花。
走在发现美丽的道路上,我不仅感叹自然的美丽,还陶醉于细胞的巧妙夺取天工,崇拜科学家的智慧之光,也不能忘记他们经历的坎坷,我不仅欣赏教材中精致的文章,还赞赏书中美丽的照片。
当然,在这条发现美的道路上,我感谢你们。无论你是专家还是老师,无论我们是否相识,你们都打开了我发现美的眼睛,我也感谢这个平台,为我打开了面向风景的门。