美的发现的作文
我是一个性格开朗的女孩,我喜欢大自然,因为它赋予人间无穷无尽的美。那是一个春天,我独自一人来到易水湖畔踏青,当然还带上了我心爱的画板。
今天是阴天,但是我喜欢,因为这样不会让人感到炎热。我找了个僻静的地方坐下来,开始写生。我很快构思好了,并开始画草图。当一滴冰冷的东西掉在我鼻尖上时,我才发现下雨了,雨渐渐的大了,我扫兴地喊道:“什么坏天气!”当我收起画板正要走时,雨好像停了,抬头一看,头上有一把伞,旁边有个手举迎春花是小姑娘,雨水混和着花香,扑鼻而来的是一股清新的,淡淡的芳香。她朝我笑着说“姐姐,你可以画这迎春花吗?瞧,多漂亮啊!”我答应了她,便开始画了。渐渐地,我竟忘记了时间,心里只有那美丽的迎春花。当我画完时,听见一个声音:“画得真好!”哟!
只想画画,我竟忘记了这位小姑娘,忘了她站了多久了?不知道她撑了多长时间伞?我真感谢她,多么好的一个女孩子呀!
不一会,雨停了,我站起身来,拍拍女孩的肩膀向她道谢。看着小女孩,她全身湿漉漉的,原来她为了给我挡雨竟然忘记了自己。大自然的确很美,但还有比这更美的东西,那就是人的心灵!
我问这个小女孩叫什么名字,她说她叫迎春。分手前,我望了望蓝天,天上正经过一行雁阵,那一队大雁,用强劲有力地的翅膀,排开污血似的晚霞,把大大的“人”字印在了古老的,波光粼粼的易水湖上。大自然真美,人的心灵更美!
又是春天,窗外的迎春花又开了,虽然隔了一层窗户,但我明明闻到了迎春花的芳香,那香气是从迎春心中流出来的……