美的发现的作文
在我们的生活中,处处都有美丽的身影,可是又有哪些人能发现呢?高尚、自信、热心这都是美。只要我们用心去感受生活的点点滴滴,我们的生活就会更美好!!!
她,虽然外表朴素,但她那份工作,她热爱那份工作,令我觉得她很美,很高尚。她是城市美容师——清洁工。她的工作会收到平常人的冷嘲热讽,她却默默无闻,无私奉献着……
一个寒风刺骨的清晨,一阵如春天般温暖的声音提醒了我:“各家各户倒垃圾啦!”我懒洋洋地从被窝钻了出来,拖着垃圾走到门口。不远处,一位清洁工用她那红肿的手拿着扫把一丝不苟地扫着垃圾。外面冰天雪地,寒风无情地拍打着我的脸蛋。而她只穿了一件破旧不堪,单薄的衬衫。她发现了我热情地说:“小姑娘,早上好!”我也腼腆地说:“早上好,你可真勤劳!”我把垃圾放进了垃圾车。我注视着她,她忽然若无其事,淡定地捡起那肮脏﹑臭气熏天。她的双手已经布满老茧,冻红了。我试着问她:“你为什么要捡那又臭又脏的垃圾?”
“没办法,为了生活啊!”她似乎有难言之隐。“再见了,小姑娘!”她脸上露出一丝笑容,我也挥了挥手示意再见。她用那双手推起如千斤重的垃圾车,可她那弱小的身子根本受不了,她渐渐远去了,直到她消失在我的眼前……
她很美,她的内心让我觉得她美到极处,虽然她衣着朴素,心灵却高人一等。外在美永远也比不上内在美。只要一个人的行为举止,才能体现一个人的内在美。这就是我对美的定义。