发现的作文
一天,在削苹果时,不小心把手指头割到了,鲜血一下子涌了出来。吓呆了,看到茶几上有一杯茶,不管三七二十一就把手指头伸了进去。没想到,一会儿工夫血就止住了,伤口好像也没那么痛了。以为是心理作用,并没当一回事。
后来有一次,在阳台上摔了一跤。手心的皮被擦破了一块。抱着试试看的心理,又一次将手掌浸在了茶水里。奇怪的是,血又止住了!把这件事告诉了同学们,他们也开始用茶水处理流血的小伤口。他们还告诉,茶越浓效果越好。
我们都对茶水的这种效果很好奇,就请教了老师。老师指导们查找了资料。原来,茶叶中含有大量的安茶碱,它能暂时麻醉神经末梢,使人体局部的痛觉神经出现短时休眠,感觉不到疼痛。碱还能杀菌,防止伤口感染,溶解表面或皮下淤积物,使伤口破损的肌肉间充分接触,保进肌肉生长,加快伤口愈合。如果茶水的温度较低,还会让伤口的毛细血管紧张收缩,起到封闭伤口的作用,血也就止住了。
别小看小小的一杯茶哦,它也有这样的妙用呢!
发现了背书快记法
天啊!没想到,没想到,这么聪明,发现了这么大的秘密。哈哈哈——忍不住大叫起来,可真的发现了大秘密哦!!别走开,你细细读下去……
五年级时,爸爸要求每个星期背5首诗,20个成语,还有一篇名文。可是班里数一数二的大懒虫,可不想背!可是一看到老爸那双眼睛。哎,惨!还是逃不过“厄运”。每天学习都很紧,怎么抽时间背东西呢?星期天,老爸还要考。怎么办?怎么办?像热锅上的蚂蚁——急得团团转。后来,在背的过程中,渐渐发现了一个大~~~秘密。
老爸要求背这么多东西,要累死呀!!可不干!想:这必须智取。于是,把每个星期背的方法,效果记下来。经过对比,秘密露出尾巴了。在对比中,有一种方法,即节省时间,又不会过一段时间后淡忘,而且效果好。方法是:星期一把背的东西读3遍背下来。星期二读两遍。星期三不用背,星期四不用背,星期五看一遍,星期六略看一下,星期天看一遍。星期天晚上时,自然就出口成章喽!为了验证这种方法,又试了一遍,结果效果很好。又试了别的方法:例如天天都背,可是浪费时间,而且效果也不好。又例如隔天背,可是总爱忘。实验证明,发现的方法效果好,而且不浪费的时间。有了这个发现,就再也不怕爸爸叫背东西了。
现在,爸爸为减负了。很高兴。可是,还是忘不了这个小发现。
每当一想起,这个发现是亲自实践发现的,就很高兴。天好蓝!云好白!明天,就要出书,告诉全世界的发现。哈哈哈。