发现的作文
在生活中,有许许多多的事情忘记得干干净净。事是有一件事却深深地印在我的脑海里,令我无法忘怀。
早晨,天上乌云翻滚,像一口巨大的铁锅倒扣着,黑沉沉的,压得人们透可是气来。一道刺眼的闪电如刀割般划过天空,之后一阵雷声传来好像整个大地都在颤抖……
我突然想起爸爸叫我去买油,我连忙撑起伞去买油。雨下得很大,把路边的垃圾冲进水沟,当我来到路边的超市门口那里的水沟已经被垃圾堵得满满的,还有许多脏水流出来我连忙捂住嘴巴。跑进超市买油。当我出来时,雨还是很大,门口的脏水却变多了。这时我看见水沟中,有一个穿橙色衣服的人在用手挖水沟。哦,原先是一位清洁工人。他也不管水沟有多臭弯着腰清水沟,水沟中的垃圾有很多有烂鸡蛋、纸团、料菜叶……之后带着手套使不上劲,光着手清水沟手都出血了。旁边水像河水一样流下来,不一会儿清出来的垃圾又冲进水沟。我站在一旁最终看不下去了赶紧过去帮忙,一些大人们,也陆续带着扫帚和簸箕来了。经过大家的努力,水沟慢慢变得通畅了积在街道上的脏水慢慢降下去了……
街道变干净了,路人向清洁工投去赞许的目光,清洁工好像不明白一样,继续打扫街面。
从这件平凡的事情中,我发现的这些清洁工人,虽然是在平凡的岗位上,却做着不平凡的工作,我要向他们致敬。