新发现作文
之前我只在图片上见过郁金香,虽然也画过郁金香,但还是不了解郁金香真实的样貌。
我一向以为郁金香仅有三种颜色,但今日我突然发现她其实有很多种绚丽的颜色。有黄色,紫色,红色,蓝色,粉色和黑色等。每一种颜色都代表着她不一样的含义和不一样的象征,这让我感到很有意思。
黄色代表高雅、珍贵,财富和友谊;紫色代表祝福;红色代表喜悦和热爱;蓝色代表高贵;粉色代表热爱,珍惜,友谊和幸福;而黑色代表神秘、高贵。每个颜色都美得让人浮想联翩。
除了颜色以外郁金香的种类也很多,如高原郁金香,双色郁金香,羽毛郁金香和野生郁金香等等,这些神秘又高雅的花儿真让人越看越陶醉。
我觉得她似乎很害羞,你看,她一向捂着自我的脸庞,悄悄的露出一点笑意,羞答答的想要看外面的世界却不好意思探头出来。谁也猜不到她在想什么,谁也看看不到她的内心。这也许就是她神秘的地方,高贵之处吧,我真的很喜欢这个植物。