新发现作文
那天停电了,我只好点蜡烛做作业。但是这样,我明白了一个真理:
写完作业,突然发现蜡烛旁边的那张纸画的是“跳舞”。为什么?因为没电,不方便查资料,只好带着怀疑上床。第二天,这个问题像一块大石头一样悬在我的心头。中午带着好奇,邀请了沉默的“老师”书——。我打开科学书,仔细搜索。最后,每一次努力都有回报。在《热风与冷风》这一章里,我发现了为什么画纸“会跳舞”的秘密。原来这就是热空气上升,冷空气下降的原理。上升的热空气冷却下来,自然下降。而燃烧的蜡烛有一定的温度,使冷却的热空气温度升高。热气促使画纸上下舞动,画纸自然会“舞动”。
“看到了,看到了!我终于明白了!”欢乐像泉水一样涌进我的心里,我的心像泉水一样快乐。
这个意外的发现让我受益匪浅,也让我明白了生活中有很多看似琐碎的事情,却蕴含着巨大的智慧。只要我们仔细观察和研究,我们就能拨开乌云,理解真理和神秘。你怎么想呢?