新发现作文
一天早晨,阳光明媚,我和妈妈去奶奶家玩。我吃完饭后,闲得无聊,于是拿了一些玉米粒到鸡圈中去喂鸡。我一到鸡圈,小鸡们便立刻围了上来。它们一定饿坏了,头都不抬地吃个不停。
小鸡们吃完玉米粒之后竟然都在啄地,好像地上还有什么好宝贝”一样。这是怎么回事呢?我好奇地走近一看,原来它们啄的宝贝”就是小石子呀!难道它们没吃饱?我连忙又撒了一把玉米粒,可小鸡们看了一眼玉米粒,就又一心一意地啄石子了。这也太奇怪了!我百思不得其解,连忙去问妈妈,妈妈说:这个问题我也不是很清楚,你去找爷爷吧!”
我连忙找到养鸡能手爷爷,迫不及待地说:爷爷爷爷,不好了,鸡吃了好多小石子,它们会死的!”爷爷听后,哈哈大笑,用手机找了一张鸡的器官图:看看,鸡比人类少了些什么?”我一看,鸡竟然没有牙齿!这时,我明白了,鸡没有牙齿,不能嚼碎食物,所以只好用石子来磨碎食物帮助消化。
怎么样?我的发现很新奇吧!大家也可以多留心生活哦,相信你们也会有更多的新发现的。