盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五的美术课。
“铃铃铃……”随着一阵阵急促的上课铃声响起,美术老师春风满面的走了进来。“好,同学们上课,同学们好!”“老师好!”唉,还是快点上课吧,我急不可耐。接下来老师给我们播放了几张图片,都是同学们的美术作品。美术老师见我们兴致不高,马上猜透了我们的心思,神秘的一笑说:“大家别急,精彩的还在后面呢。”真是不看不知道,一看吓一跳!接下来老师播放的图片让我们唏嘘不已,全部都是使用纸箱子的纸壳制作的小汽车、小飞机、自行车、小茶杯……实在是太精致了!“你们现在还不能制作这些,我今天可以教给你们一种刻制的办法。”于是,美术老师教给我们一种简单的制作方法。
“现在就开始做吧。”随着美术老师的一声令下。我们就开始手忙脚乱的准备工具,教室里炸开了锅,美术老师大喊:“谁再讲话就不让做了!”果然,这一招还真灵,立竿见影教室里安静了下来。我想了想,在箱板上画了一朵小花,然后就按照老师教的方法,小心地刻了起来,不知过了多久,我把一朵小花刻好了,美术老师直夸我刻得好,我自豪极了。
这真是一节有趣的美术课。