我的发现作文
一个星期五的晚上,我看到滴管中粘了些纸屑,于是就决定给它“泡个澡”。
我捏住滴管的“尾巴”,排出空气,将它的“头”放入水中,然后松开它的“尾巴”,让它翻个跟头,“尾巴”中就有了一些水。我又重复了几次这样的动作后,它的“身子”中就几乎装满了水,我就让靠着盆边站着。
我想:它“肚子”中的水一定会哗啦哗啦往下流吧?可是,令我百思不解的是水一滴也没掉下来,咦,这是怎么回事呢?
我苦想冥想,反复推理,在爸爸的耐心帮助下,终于得出了结论。原来,滴管“尾巴”中的空气将水从宽阔的地方向窄小的地方推,只有部分水流能被推进去,这时,外面的空气用很大的压力抵住窄小的洞口中,不让水流出来。
得出这个结论后,我兴奋不已。此时,我想:如果我通过多做实验,得出几个科学结论,发现几个科学原理,有一天也会成为科学家的。
通过这个实验,我明白了一个科学原理,也懂得了做事要善于观察、勤于思考。
瞧,看似枯燥的实验,其实也蕴藏着无穷的乐趣和奥秘呢。