我的发现作文
“有意种花花不开,无心栽柳柳成荫”,在一次意外事件中,我有了一个小小的发现。
上午,我在家里写作业。突然,弟弟拿着一本书冲进了我的房间,大声喊:“姐姐,这本书还给你!”说着,一下把书拍在桌上,我看了一眼,就继续趴在桌上写作业了。随着我的手臂的移动,那本书“啪”的一下,摔在了地上。
我连忙跳下椅子,捡起了那本书。“咔嚓”,一声物体挪动发出的声音传到了我的耳中,我发现了藏在书底下的小东西——一个被“五马分尸”的修正带。
我把那个修正带拿到了桌上,准备尝试着修复一下。这时,我发现我这个修正带和其他的不太一样,这个有五个齿轮,其中的两个齿轮在同一个零件上,其他的却只有两个齿轮。那要这么多齿轮有什么用呢?我疑惑不解。
经过多次推动,我明白了其中的奥妙:原来这么做是为了更灵敏地活动,保护修正带的顶端和方便替换内部替换芯。这真是有着异曲同工之妙啊!
只要在生活中学会多听、多看、多想,善于发现,就一定能有所发现!