我发现了作文
生活中,到处都有美的足迹。在大自然中发现美、寻找美,是我人生最大的乐趣。昨天,我来到了位于惠山脚下的锡惠公园游玩,我发现了种种美的表现。
一进大门,就看见了新挖造的人工河。河面波光粼粼,河水清澈见底。河岸两边长满了嫩绿的小草和各式各样野花,有黄色的,有红色的,有紫色的……难道这不美吗?
现在是杜鹃花盛开时期。远看,一丛丛,一簇簇,像片深红色的花海。走近一瞧,这红红的杜鹃花花团紧簇,大片的花瓣中露出根根花蕊。在阳光的照射下,无论是远看还是近瞧,这杜鹃花总是那么的耀眼。你说,这不美吗?
此时,万物生长,生机勃勃。你看,那树长出翠绿的叶子,虽然没有盛夏时那么茂盛,但充满了生机。你再看,这草坪是如此地绿油油,上面还散发着泥土的香味,喷发着太阳的气息。你瞧,那群在草坪上玩耍的孩子,有的仰望天空,有的在做游戏,有的在欣赏美丽风光……个个沐浴在阳光中,享受着快乐,与大自然的“零距离”体验。难道这不美吗?
世界上还有着许许多多的美,让我们一起用发现的眼睛去寻找它们吧!