偶然的发现作文
我的父亲,面色黝黑,双眼大如铜铃。他的眼中似乎总带着一种冷冽,一种疏远。当然,只是对我而言。弟弟妹妹们喜欢他,说他爱笑,亲切和蔼。他的同事称赞他,夸他是个好父亲,将他当作模范的榜样。每每看到他和弟弟妹妹们笑啊,唱啊,我只能在一旁观望着,羡慕着……
——直到有一天。
我生病了,发着高烧。当时母亲并不在家,正在异地的医院里加班。弱小的我蜷缩成一团,在床角不断的抽搐着,颤栗着,口中还不断地冒出白沫。父亲登时慌了手脚,将药箱里的药全都掏出,撒了一地。他不断的寻找着,终于,一盒白色的药映入他的视野,出现在一个黑暗的角落里。父亲仿佛看到了生的希望,赶忙拾起药,奔去厨房冲了一杯热水,将我抱起,服下这小小的一粒退烧药。可我的体温并没有减退,还在不断的上升,父亲吓坏了,将我缩在怀里的手拉出,把我抱起,用温热的毛巾将我全身擦了个遍,待我不再抽搐,直奔医院。
还好,还好,不幸中的万幸,我被治好了。医生曾说,若不是当时父亲将我的手拉出来,我现在可能就是一个残疾人,不能与健康的同龄人一起快乐地玩耍,只能没日没夜地望着那四角天空,发出阵阵傻笑了。
后来,我长大了,父亲时常与我提起此事,他说,至今想想,他还是有些后怕。母亲悄悄地对我说,在我发高烧的那一晚,父亲急得都哭了,一直在打电话问母亲,该怎么办……
我觉得自己好像在听一个陌生的童话故事,一切的一切,都是那么的不真实……
一次偶然的发现,让我明白,父亲其实是爱我的,只是每个人表达爱的方式不同。父亲的爱,是一种不言说的爱……