一个晚上,我由于发40°的烧,躺在床上,久久不能入眠。忽然,我听到了书包和课桌的对话。
课桌先开口了:“我说书包老弟,你怎么一天比一天胖?在我的肚子里,撑的我难受啊!”书包也说了:“课桌大哥,不是我想啊,想当年,我书包那可是亭亭玉立,在你的肚子里,那才叫宽敞自在呢!”课桌又说:“是啊,当年多好啊,怎么现在你却那么胖呢?”书包叹了口气,接着说道:“唉!这时因为小主人年龄越来越大,年级也在‘步步高升’,要带的书也就慢慢的多了起来”这时,书包东张西望了一会,确认大家都睡了以后,低声的与课桌埋怨道:“而且啊,小主人还不会收拾书本。一有一本新书,直接就往我肚子里塞。特别是放学的时候,我简直就是活受罪啊!当放学时,所有书本一股脑的全都塞到我肚子里,你个难受劲啊,别提了!”说着说着,书包流下了眼泪。课桌赶紧安慰她道:“没事的,我听说有一种减肥药,好像叫什么‘减负’来着,不妨你也去试一试。”书包说:“没用的,我前几天见小主人他们班同学的书包,用了这种减肥药,本来10公斤,先是降到了8公斤左右,结果又一下反弹到了15公斤!”“啊!怎么会这样呢?”课桌很惊讶。书包并没有回答这个问题,而是说道:“还有哇,小主人他们班隔三差五就会有一次考试!试卷太多,积压在一起,往我肚子里塞,我只好忍着,小主人也从来不把那些试卷拿出来,我都快撑死了!”这时,我也忍不住开口了:“对呀!你看我,应试应试,烧到40°。”
书包和课桌怎么也没想到,它们的对话还有第三者偷听,它们沉默了许久,才说道:“‘减负’没有错,但曲解的人太多,也就成了错。”