我的发现作文
在清明节期间,我们全家回到了农村。那天下着雨,让我想起了唐代诗人杜牧的《清明》。
我们的房子前面有一棵大桂树。树下有几盆花。地上长着几只野牧羊人。雨后,他们都结了露水。花草上晶莹剔透,显得格外灵性。我在那里看到了一些野山羊圈,我特别喜欢。因为荠菜长得又嫩又绿,很肥,尤其是叶子上有珠子,很可爱。我想,要是我能看到荠菜花就好了!
第二天,我起床后,就跑到院子里去看野山羊的钱袋有没有开花。乍一看,野生荠菜的雄蕊是深绿色的。明天,我想,我将看到野生荠菜开花。
第三天终于到了。当我起床时,我迫不及待地想看它。展望未来,野山羊的钱袋终于开花了。我高兴地大叫,震惊了我的家人。我蹲下来仔细观察,野山羊钱袋里的花是黄白色的,花瓣是三角形的,散发着淡淡的清香。
后来,我从妈妈那里听说野山羊的钱袋可以做成美味的汤。也有人说,野山羊的钱袋生命力特别顽强。因此,我更喜欢野生荠菜。