我的发现作文
以前,我们经常跟静电接触。但是,我就是不知道是什么原理引发的。我问妈妈,她不知道。让我去找爸爸,他也说不知道。
我一上网,网上有些是:因为与物品摩擦出了静电。我一找到这点信息,就迫不及待地去试试了。
我去找小伙伴们玩。在玩的过程中,我偷偷地摩擦自己那毛绒绒的衣服。跟小伙伴接触的时候,一摸,生效了。他们被吓了一跳,以为这是碰巧。然后,他们一直被“电”,不知道是怎么回事?后来,他们仔细观察我的一举一动,发现了我“电”人后就会摩擦衣服。一直跑来问原理,甩来甩去都甩不掉,我只能告诉他们原理了。
后来,我们觉得静电真好玩,所以我们决定举行一场“静电大赛“,规则是:只能用静电来攻击;每人有二十条命,被电到一次减一条命,直到被扣完;不能去卫生间躲。
开始了,每人去寻找对手。不巧,都遇到了一起。每名成员一起打,打了个落花流水。我胜利了!
静电可真好玩啊!但我不喜欢静电。