我的发现作文
我以前在家里吃饭,总是磨磨蹭蹭的。就算第一个开始吃,我也会拖到最后一个才吃完。上了高新一小,亲爱的老师教会我们排队打饭。教导我们吃饭时不说话,安安静静吃饭对身体好。老师还给我们讲了一个关于吃饭的故事。一个小男孩生病了,很想吃面包。等他病好了,妈妈就买了面包给他吃。结果,小男孩一边说一边吃,嗓子被面包噎住了,夺走了他的生命。听了老师讲的故事,我觉得吃饭时说话还是很危险的。我现在在学校吃饭时,尽量不说好,将饭菜全部吃完,不挑食,不浪费粮食。
吃完饭,我自己收拾桌子和碗筷,自己洗饭碗。我洗的得非常干净。回到家,我努力改掉吃饭磨蹭的习惯。并且尽力帮助爸爸妈妈收拾碗筷,洗碗、扫地。我觉得我长大了,懂事了。