童年的发现作文
童年是美好的,让我快乐,让我怀念,也让我学到了知识。
记得那一次,我和爸爸妈妈去公园玩,正当我贪婪地吸着新鲜空气的时候,忽然看见对面的花丛上飞着许多只蜻蜓,我的心里打了一个问号,为什么蜻蜓飞得那么低,他们平时不是在高空的吗?而且刚才也没见到这些蜻蜓啊,奇怪!我跑去问妈妈,妈妈听见我说有蜻蜓在低飞,说:不会吧!那就要赶快回家收衣服了!不一会儿,我们走在回家的路上,途中,我问妈妈:妈妈,蜻蜓低飞跟收衣服有什么关系呀?我还没玩够呢!妈妈说:回家再跟你解释!这时乌云密布,渐渐压了下来刚回到家,天就哗哗的下起雨来。
妈妈告诉我,蜻蜓之所以低飞,是因为它们在空中有水珠滴在翅膀上,飞不高,所以每当蜻蜓低飞,就说明天快要下雨了。
原来如此!怪不得妈妈那么急着回家收衣服呢!
童年给我带来了欢乐,同时好奇的童年也给我带来了知识!