童年的发现作文
童年生活是无忧无虑的,是快乐的,是高兴的,也是充满疑惑的年代。
有一次,我和我家的小狗狗玩耍,我跟他玩之前,他总是摇摇尾巴。我很纳闷,跟我玩就跟我玩,为什么摇摇尾巴呢?我冥思苦想,也想不起来,心想:算了,和小狗狗完之后在说吧!我和小狗狗玩了又玩,我把球投到远方,狗狗回来时,我还在想,一直想一直想也没有想出来。我放下狗狗,放下球,就找我的妈妈,我到妈妈跟前,仰着头,用疑惑的表情看着妈妈,妈妈看见了说:“怎么啦!小公主。”我说:“妈妈,为什么狗狗和我玩就要摇尾巴呢?”妈妈想了想,用很遗憾的表情说:“妈妈,也不知道。”我只好坐在床上想,想呀想,呀!我知道了。肯定是小狗狗想和我玩,所以,她在玩之前,就摇摇他的小尾巴,告诉主人。哈!一定是这样。因为,这个可是我自己想出来的,我因为这个高兴了好几天。