我的发现作文
生活中有许多神奇的秘密,等待着我们去发现!
我家阳台上有一盆植物。它的叶子大大的、绿绿的,花儿紫莹莹的,像一个紫色的小太阳,在阳光下静静地开放。一阵微风吹过,花儿好像一位穿着绿纱裙的公主在翩翩起舞。我慢慢地走近它,感觉自己像是一名观众,看着花儿在优雅地跳着芭蕾舞。每天早晨,我会按时去给它浇水。花儿喝饱了水,开心地摇摇嫩绿的叶子,好像在说:“谢谢小主人!”
有一天,回到家里,我飞快地拿起水壶,迫不及待地往阳台跑去。啊,不得了,花儿枯萎了,它无力地垂着头,叶子变得黄黄的,像过期的薯片一样。我陷入了沉思:“为什么会出现这样的现象呢?”
带着这个疑问,我独立思考了很久,最后终于在科学书上找到了答案。植物有一个完整的生命周期,它要经历发芽、繁殖、衰老、死亡。所以,花儿最后会枯萎。树叶变颜色的原因是树叶里所含的色素在起作用。秋天来临,叶绿素在叶中消失得很快,这就为叶黄素在叶片中显露颜色创造了条件。看完这些解释,我恍然大悟,我的心情无比喜悦。因为我又得到了新知识。
大千世界无奇无有,只要我们认真探索,就能发现很多很多。