我的发现作文
清明节,我们去乡下扫墓,我发现了许多许多趣事。
柳叶发芽了,前几天还是光秃秃的,今天,已经长出了绿绿的嫩芽,在空中轻轻地飘荡。妈妈告诉我:“再过上几天柳絮就长出来了。到时候,满天都飘荡着柳絮,十分好看。”于是,我希望快点过了这几天,就能看到柳絮在天边随风飘荡。
在回乡下的路上,我看见有一片土地绿油油的,便好奇地问妈妈:“那里怎么有一片草地呢?”妈妈笑着说:“那不是草,而是小麦,它冬天地下长根,到了春天天气暖和了,小麦就开始长个儿了,这两天天气比较暖和,所以小麦长大了。”
春天是万物生长的季节。俗话说:“一年之计在于春。”春天是美丽的,但一年只 有一个春天,我们要珍惜时间,珍惜春天。