生活中的新发现作文
今天,我们像往常一样下楼做操。快做完时,不知谁大喊了一声:“天哪!大家看啊!”我们向他手指的地方望去,天哪!西边天空竟然有一个圈!我们当时兴奋极了,嘴里不停地叫道:“一个圈!一个圈!天空真的有一个圈!”
当我们兴高采烈的时候,忽然又从远方飘来一个圈,我们当时都惊呆了,愣了几秒钟,我们又欢呼雀跃:“又来一个!又来一个!”又过了一会儿,又从西边飘来一片弯弯的云朵,漂浮在两只“大眼睛”下面,看起来多么像笑脸呀!我们一刻不停地看着,生怕错过了这个“奇观”。
此时,我不禁产生了一个疑问:平常的云都是一片一片的云团,这云怎么是一圈一圈的呀?带着强烈的好奇心,找到了科学老师,科学老师听了我的疑问,立即翻了翻百科全书,插了一会儿告诉了我其中的奥妙:原来,云层旁的温度差异,温度低会形成云。中间温度高,旁边温度低,自然就会形成“一个圈”。不过,我当晚看新闻里说,这是因为当时有两架飞机刚刚起飞,但随即被召回,因此在天空中盘旋并留下了环状痕迹。
到底是什么原因造成的呢?我心中到现在还有一个疑问。不过生活中处处都有知识呀!但一定需要一双善于发现的眼睛。这就是那个圈圈云,像不像我所说的“笑脸”呢?