生活中的新发现作文
今日,我去奶奶家玩了。我跳完皮筋,觉得很热,便出去到小卖部准备买只冰糕吃。
“叔叔,买只老冰棍!”“好嘞”。叔叔说着便走出来,打开冰柜。“咦,冰糕在哪呢?”只见冰柜里放着一条大棉被,叔叔掀开棉被,一股冷气扑面而来,可爱的冰糕宝宝正整齐地躺在里面呢!“给,小朋友,拿好,别掉了!”叔叔热情的说。我一边往回走,,一边想:冬天,我们怕冷盖棉被,此刻又不是很冷,干吗给冰糕盖棉被?再说了,冰糕是冰冻的,怕热,给它们盖上棉被,冰糕不就化了吗?我摸了摸我的冰糕,幸好还没化,我得赶紧吃掉它。
回到家以后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈找出一条以“下岗”了的棉被,又从冰箱里拿出两个冰块,把一个冰块放在碗里,什么东西也不盖,把另一块冰块用棉被严严实实包裹起来。20分钟过去了,那个什么也没包的冰块已经快化成水了,而那个包了被子的冰块才刚化了一点点。哈哈,原先是这么一回事呀!从这个小实验中,我明白了棉被不能生热只能保温。夏天在冰糕上盖棉被能够防止它不化。
生活中,有许多新发现,只要你仔细观察,会明白许多道理的。