我的发现作文
一天,早上我发现了一株夜来香,花朵小,花身紫的,花瓣是合拢的,非常可爱。中午,吃完午饭,我跑到那株夜来香跟前看了看,发现花瓣还是合拢着,就像一个害羞的小姑娘一样。这引起我的好奇。晚上,吃完晚饭,我到夜来香面前,仔细地看了看,闻一闻,我发现了夜来香张开了花瓣,飘出了迷人的香味。一只蚊子飞来了,闻到了香味,却飞走了。原来,夜来香的花就像我们的手掌可以张开、合上。我知道了为什么这朵花叫“夜来香”了。因为它是紫色的,夜晚也是一样,“来香”是表示飘出的香味,加在一起表示夜晚飘出来了香味,所以叫“夜来香”了。
夜来香不仅美,而且生命也非常顽强。
记得有一年冬天,夜来香的叶子掉光了,只剩下光秃秃的枝干了,好像枯萎了一样。我想明年它一定活不了了。没想到第二年春天,夜来香又长出了娇嫩的幼芽儿。这让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的道理呢。
这么漂亮又顽强的花,而且颜色非常多,谁不喜欢呀!