我的发现作文
生活中很多事情,特别有趣,最近我就发现了一件。
一次,我放学回到了家,发现家里有几只小鸡,他们特别可爱,黄色的毛,摸上去就像一朵小棉花一样的。原来这是我奶奶从乡下带来给我养的,我很喜欢它们。
一天,我跑出去玩,过了一会儿很饿,便回家吃了些辣条,可是我不小心把辣条的渣子掉到了小鸡的笼子里,突然发现了一只小鸡把辣条给吃了,心里想:完了,那辣条可是顶级辣的,小鸡会不会吃坏了肚子呢?
我急忙跑到妈妈身边,问:“妈妈,小鸡把辣条渣子给吃了。小鸡会不会肚子痛呀?”妈妈说:“不会的,小鸡不只会吃这些呢!小鸡还会吃石子呢!”我很惊讶!我问妈妈,为什么小鸡会吃石子呢!妈妈说让我自己去找答案。
这又激起了我的好奇心,乘小鸡吃完了食物后,在它们旁边放了许多石子,过了一会儿,我发现了小鸡真的把石子吃进了肚子里,我百思不得其解:小鸡好好的干嘛吃石子,这石子可不易消化,小鸡这样,会不会得肠胃病?发了一阵呆,我去找百科全书,翻了好一会儿,我终于找到了小鸡为什么会吃石子。原来,小鸡吃石子是因为可以更好地帮助消化,得到了这个答案,心里特别开心。
这就是我的发现,我们只要留心观察,就能发现世界上有很多奇妙的事情。