我的新发现作文
有一次,我和我的朋友一起去小树林玩,我们在路上有说有笑,打打闹闹。走着走着,我们发现地上有一片空荡荡的地方,上面竟然没有长草。
我们在那片地上东看西看,没有发现有人,可是这片地上为什么没有长草呢?在我们都非常好奇的时候,听到“咔”的一声,我回过头一看,啊!原来是切叶蚁!
我们跟着一只切叶蚁走啊走啊,发现了切叶蚁的家。切叶蚁家门口有几个入口。我们俩随手从地上捡了一根小木棒,顺着切叶蚁家的一个入口不停的往下挖,我俩挖了一会,发现了切叶蚁的“地下城”,里面长满了小蘑菇,原来切叶蚁还喜欢吃蘑菇的啊!切叶蚁把叶子运回家是给蘑菇做肥料的!看来我发现了这个新的秘密。
第二天上学,我把这个发现说给同学们听,他们说:“不可能,蚂蚁怎么会吃蘑菇呢?”我说:“你们如果不同意我这个说法的话就跟我来吧!”
放学了,大家纷纷跟我来到了小树林。挖开蚂蚁的家一看,啊!蚂蚁真会吃蘑菇呢!
同学们说:“你的新发现果然是真的!”这个发现有趣吧!