我的发现作文
11月13日星期三晴,据说盐水可以把鸡蛋浮起来,我觉得很好奇,决定回家试一试。回到家,我准备了一个脸盆,一个熟鸡蛋,和一袋盐。我先把脸盆装满冷水,然后把鸡蛋轻轻地放进脸盆里,再一勺一勺地增加盐。我一直放了二十几勺盐,鸡蛋就是不上来。我看见旁边有一些面粉,心里想:要是把面粉放进去会怎样呢?于是我把面粉放进去,脸盆里的鸡蛋没有动静,我就加上三勺盐,鸡蛋还是没有动静。姐姐看见我说;“要想把鸡蛋浮起来,要用热水才可以”我就把冷水到了,装满热水,再把鸡蛋放进去,然后我放第一勺盐鸡蛋没有动静,放第二。三勺盐的时候鸡蛋还是没有动静。在我放第四勺的时候,鸡蛋就大摇大摆的浮上来了,可是我还是不知道为什么盐水可以把鸡蛋浮起来的原因?我就去查找电脑,电脑显示:盐越放越多,水的密度就会越来越大,鸡蛋就可以浮上来了。原来盐水真的可以把鸡蛋浮上来,我还知道了盐水可以把鸡蛋浮起来的奥秘呢!今天真是开心,知道了那么多的知识啊。