我的发现作文
在大自然中有很多奥秘在等待着我们去探索,去发现。我在其中发现了什么呢?让我来告诉你吧。
那天晚饭后,爸爸对我说:“今天晚上我们去打乒乓球吧。”我高兴地回答:“太好了。”于是,我就拿上乒乓球和一对拍子跟爸爸一起来到商场二楼的活动地点。
我们打得很开心,一会儿蹦,一会儿跳,小小乒乓球在我和爸爸之间来回穿梭。我俩打得满头大汗。突然我一个一个转身,哎呀,不好,乒乓球被我一脚踩上去,凹下去了。爸爸对我说:“这下不能打了,把球扔了算了。”我说:“不要慌扔,我可以把它弄好。”
我急匆匆地回到家里,打了半盆开水放在地上。然后,我把踩凹下去的乒乓球放进水里,接着我就全神贯注地盯着它看。五分钟、十分钟,二十分钟……只见我的乒乓球慢慢地膨胀了起来,最后竟渐渐地恢复了原样。我有一种失而复得的感觉。
我上网查找了一下资料,原来这都是根据物体热胀冷缩的原理完成的。生活真是处处有学问啊!