我的新发现作文
连续下了几天的雨,今天终于停了,太阳出来了。我抬头看天发现了件很神奇的事。
我看到太阳出来了,月亮也在。妈妈告诉我说,太阳和月亮它们是好朋友,它们想对方就会同时出现。我有点不敢相信,我都不知道还有这样的事,妈妈说世界里有很多奇妙的事。
中午我用妈妈的手机查了查,妈妈说得不对。这是“日月同辉”的一种现象,一般在秋天天空晴朗,才可以看到。这种情况要满足两个条件,第一月亮和太阳的距离在120度到170度。第二个条件就是天空的极限星等,太阳初升的情况下天空的亮度。
世界上真的有很多奇妙的事,等着我们去发现。