我的发现作文
前些天,听英语老师说,准备要进行英语词汇量比赛,这个比赛的成绩讲作为段考成绩,我的心里感到特别高兴,但是又有些害怕,有一些担心和紧张。我想:又有机会参加比赛拿奖咯,所以心里很高兴,又害怕考砸了,影响了段考成绩。所以我疯狂的爱上了英语。
有一天,当我拿出英语活动手册做完老师布置的作业后,我又翻翻后面的习题,看了看,思考了一下,发现了一道老师还没说过的题,这道题共有5小题,题目让我们填写两个答案:①是是我看了看题,我发现了一个规律,第题是用开头的;第2、5题是用开头的,我看了一下课本给出的答案和咦第1个字母是小写“a”,第题是大写“A”开头;再看看2、5题和第1个字母刚好是2、5题的开头“D”的大写,啊,原来用开头问问题,答的时候必须结尾是而用开头问问题,答的时候结尾必须是奥,我终于明白其中的原理,我马上填写上去,检查一遍后就得意的唱起了歌来,我的发现尽会如此简单,如此顺利。
今天老师叫我们在课堂上完成这道题,我得意洋洋的坐在坐位上,真想让老师马上叫我起来回答这道题,老师好像看出了我的心思,走过我的身边,亲切的问我:“覃唯,你做完了吗?”“老师,我做完了”我理直气壮的说。在看看旁边的同学,他们一个个使出了九牛二虎的力气去思考这道题,而我只花了几分钟的时间。老师看了看我的作业,并没有叫我起来回答,而是拿起红笔,在我的作业本上打了一个勾和就是很棒的意思。我高兴极了!我突然想起了老爸对我说过的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。我还得学会谦虚,这样,我才能在这神奇而又美妙的大自然中,发现更多千奇百怪的问题,这些问题等着我们去了解,去探索!