我的新发现作文
踩扁了的乒乓球,遇到热水会变回圆形。这可是我最近的新发现!
星期天的早上,我写完作业,和妈妈去体育馆打乒乓球。首先由我来发球,我把球抛起来,眼疾手快地打了出去,妈妈回了我一个下旋,我立马俯下身来接住球。几个回合下来,我和妈妈打的酣畅淋漓,势均力敌,难以分出胜负。打得正开心时,我一个扣杀,球打到了外面,我赶忙去捡。刚刚拿到手,球又掉了下来,我跳过去捡,谁知一不小心把乒乓球踩扁了。看到扁了的乒乓球,我一下子没有了精神头。这时妈妈走了过来,安慰我道:“女儿别担心,我有办法把它变回圆形。”
我无精打采地说:“都扁成这样了。”
“没关系,看我的!”
只见妈妈把球放到有热水的保温杯里,大约过了五分钟,妈妈把球拿了出来。
“真的变回圆形了!这是真的吗?”我惊讶地问道。
“是真的,因为乒乓球遇到热水,发生热胀冷缩,就会变回圆形。你以后遇到问题时,不要灰心,要学会想办法去解决它。”
“真是太神奇了!”
看到恢复原状的乒乓球,刚才的无精打采瞬间抛到了九霄云外,同时我也牢牢记住了妈妈的话:遇到问题时,只要肯动脑筋,就会有所收获。