我的新发现作文
今天,我发现了一个有趣的新发现。是一个什么发现呢?和我一起看一看吧。
昨晚,我吃了半根香蕉,因为实在吃不下了,所以我就把它放在冰箱里,准备明天一早再把它吃掉。第二天早晨,因为是星期六,所以我上完兴趣班就回到家里,忽然我想起了昨晚吃剩了的香蕉还在冰箱里,我就以迅雷不及掩耳之势跑到了那个装着半根香蕉的冰箱前,打开冰箱,拿出香蕉,此时的香蕉,冰冰凉凉的,仔细一看,发现它白白的外表上,有一层淡淡的蓝光,原来是薄冰,香蕉已经英勇的牺牲在冰箱中了。因为受到珍惜粮食,光盘行动的影响,我把冰香蕉拿去问妈妈,妈妈,这还能吃吗?妈妈点了点头。于是,我先尝了一小口,瞬间,一股冰冷又有香蕉味道的感觉冲击着我的味蕾,太好吃了。于是我三下五除二解决了这半根香蕉。真是夏天的专属美食啊!
这就是我的新发现,把香蕉放进冰箱,隔一天时间再把它拿出来吃,是夏天十分适合吃的美食。