我的新发现作文
生活中,人们都有很多新发现。比如荷叶上的水会变成水珠,小区里的车变多了……当然我也有一个不一样的发现&&现在善人变多了。
我们生活的环境里有很多恶人,我们在走路时都要随时看看手机在不在,一个人出门都要随时小心……哎!这世界给我的感觉完全不同了。但有一件小事感动了我。
这一天,阳光明媚,鸟儿在树枝上唱起了欢歌,人们忙忙碌碌的赶去上班,我和爸爸当然也一样。我们走路去学校,看到大街上一个角落里的共享单车堆成了山,突然,从不远处走来了一位老人,他满脸皱纹,白发苍苍,走路不快,看上去腿脚不太方便。老把一辆共享单车抬下来,放好,从口袋里掏出一块手帕,用手帕一点点擦干净单车上的污迹。这时,有两三个年轻人看到,走过去,帮着老人擦起了共享单车。不一会角落里的共享单车擦完了,年轻人陆续离开。老人用脏了的手帕擦了擦额头的汗,看着变干净的共享单车笑了,然后转身离开。
这是一个多么暖心的事件呀!老人平凡的行动,给我留下了深刻的印象。世界上善人变多了,世界自然就温暖了。
这就是我的新发现。