发现的作文
曾经拥有的会失去,曾经失去的不再来;曾经不在来的随风飘逝。
——题记
我发现时间有一个秘密,它不会告诉人们它已离去,当人们睡觉时,它会从身上一跃而过;当人们吃饭时,悄悄走过餐桌;当人们跑步时,它跑得飞快,人们才跑完一圈,它以绕着地球跑了好几圈。还没来得及摘下时间的面纱,还没来得及抓住它的尾巴,它已经从眼前溜走了无数回。
我曾认为时间是一个孤单的孩子,它总是无休止的前进,在它的人生中没有同伴。因为它很节约时间,不会为了等待朋友花费0。001秒的时间,或许是因为它本身就是时间。
我发现时间也曾对着星星许过愿。让病危者再多活3分钟;让老师拖那2分钟的堂,让学生的知识再增长一点点;让那闹钟早30秒钟响,让人们意识时间的宝贵以此珍惜青春……
我发现这个秘密,这属于时间的秘密,被我盗窃的秘密。这个执着向前的信念,无休止前进的步伐和那颗盛满世界的心。我想可它做朋友,我问它可不可以。它没有说话,只是前进着。它没有微笑。我知道它已经默认了,在它从我身边擦身而过起,它成了我的朋友。
我知道自己是一只蜗牛,为什么会自称是蜗牛呢?因为做什么事都漫无目的,拖拖拉拉。要多慢有多慢。我想:蜗牛之所以会背上沉重的壳是因为时间不喜欢这个拖拉鬼,给它的惩罚吧天蜗牛会知道这个惩罚兴许会解脱。
发现了时间的秘密,我好开心好开心。我要卸下蜗壳,即使不能马上卸下。时间会帮我的,它是一个很有爱心的孩子。卸下蜗壳,身为蜗牛的我应该还不算太快吧?我要找蝴蝶借对翅膀,即使飞不高,总比蜗牛爬得快吧!
我发现时间变成了一条弯弯曲曲的小路,望不到尽头。我听到时间说,它会陪我走到路的尽头。而且,从我生下来的那一刻它就已经陪伴在我的身边了。多么忠实的朋友。陪我走过每一步。突然间。我发现时间幻化成我的影子,我永远都不会感到孤单了吧,因为有个朋友无事无刻陪伴在我身边……