发现的作文
啊!我发现了一个秘密!”听我这么说,你一定很想知道这个秘密吧?别急,让我慢慢告诉你。
在风和日丽的星期六,我提议去公园逛逛,爸爸爽快答应了。我高兴得一蹦三尺高。在去公园的路上,我们一家有说有笑,不知不觉就到了。啊!这里好热闹呀!我们走到卖乌龟的小摊前,多么可爱的乌龟呀!大的,小的,一只,两只,三只……个个神采奕奕,悠闲自在。圆圆的胖身体披着坚硬,帅气的战甲;四条粗壮有力的小短腿上长着十分坚硬的利爪;龟背上还有排列整齐的纹路,就像刻上去的甲骨文。我情不自禁的摸了一下龟壳,“嗖”的一声,小乌龟把头,四肢和尾巴都缩进龟壳里。我迷惑不解地问爸爸:“为什么乌龟要把整个身体都藏进壳里?”爸爸说:“这是乌龟的一种自我保护方式,其他的就自己思考思考吧,不要总来问我。”好奇的我对爸爸的回答很不满意,心里想:哼,爸爸明明知道却不告诉我,真是的,我还是去问问姐姐吧。
回到家,我问了姐姐,可姐姐只知道一点儿关于乌龟的知识。我又失望地走到电脑旁边,查了资料,可只有一小部分是我要找的。我翻开了《十万个为什么》,终于找到了乌龟壳的秘密:因为它们的骨骼和关节都很灵活,非常容易弯曲。这样,龟壳里就可以容纳下它的头、脚和尾了。在由于龟的壳和脊骨连在一起,它的肋骨扁平而宽阔,有较大的支持力。所以,乌龟能把脚缩进壳内。原来乌龟遇到危险的时候,利用了自身特点,把自己严严实实的装进壳里,再凶的敌人也束手无策,只能怏怏得离开。
通过这次不经意的发现,我明白了乌龟缩进壳里的奥秘。虽然这只是小小的发现,但我明白了:看似平凡的大自然,实际上有无穷无尽的奥秘等着我们去探索,去发现。