我的发现作文
每次上体育课,我们都累得精疲力尽。
又到上体育课的时间了,才只过了3分钟,我们就累垮了。
王老师又带我们来到熟悉的栏杆下,我心想:爬杆我可是高手。
这次老师让我们爬上最高顶,坚持60秒钟。
我看见前面的女生都刚爬上去,就摔了下去,我就想:她们可真不堪一击,太弱了。
轮到我的时候。
我不以为然地爬上了最高处。
坚持,这次,我的腿受了伤,甚至流了血。
没有想到,还不到3秒钟,我就滑了下来。
我百思不得其解,我一瘸一拐地走到了体育老师身边,问:“体育老师,我平常都能坚持住,可都是高手呀!”为什么这次我还不到30秒钟就摔下来了呢?体育老师笑了笑说:“那是因为你们的手上有汗水,所以你们猜坚持不下来呀!”
通过这件事,我明白了手上有汗水一定要先擦干了,再趴栏杆,不然可坚持不下来的!
我发现,秋季的黄昏,当昏鸦从天边飞过,当落叶撒满秋雨后的大地,这是一份美,一个永恒的美,讲述了一个秋的爽朗和澄澈。
我发现,寒冬的清晨,当白雪覆盖下的花枝吐露出腊梅,当寒风呼啸中的青松昂然挺立,这是一份美,一种铿锵的美,奏出一曲坚强的千古绝唱。
俞伯牙的一曲“高山流水”,演义了一场友谊美;王昭君出塞结亲,展示了她的奉献美;沉香劈山救母,这是他的孝之美……
朋友,敞开心扉,你将会发现自己的身边,处处充满了美……