春天到了,春色满园,天气渐渐暖和了。我央求妈妈带我去野外找春天,妈妈答应了。一路上,微风拂面,到处飘着花香,一副不把人熏倒誓不罢休的架势。
我们来到花园里。金黄的迎春花,碧绿的柳树,引来了蝴蝶,引来了蜜蜂,也引来了小朋友。哎,花园里怎么只有这些花?别急,好戏还在后头呢!待会儿一定让你大开眼界。这不,赤橙黄绿青蓝紫全都展现在眼前了,真漂亮!如果把眼前的这一幕看作一大幅五颜六色的画,那画家的本领可真了不起啊!
接着,我们来到小河边。河水清澈见底,连水底的鹅卵石都能看得一清二楚。突然,游来一条小鱼,它在我面前欢快地摆动着尾巴,似乎在欢迎我的到来呢!嘿!一只小龙虾,这只大胆的小龙虾挥舞着钳子,好像要向我发动攻击似的。哎,小乌龟呀,怎么你游得那么慢,是不是累了?休息一下吧!小乌龟好像听懂了我的话,马上停止前进,趴在一块鹅卵石上睡着了。我和妈妈连忙走开,可不能吵醒这可爱的小乌龟呀!
然后,我们来到果园。果园里花香浓郁,尤其是梨花、桃花、杏花——那香味令人陶醉。我想:到了秋天,我一定要到这儿来摘果子吃。这时,飞来一只小鸟,它飞到一棵樱桃树下转了一圈,飞走了。它大概没吃到樱桃,很失望吧!
最后,我们来到农田。农田里的禾苗才刚刚探出小脑袋,像一个个调皮的孩子张望着这五彩缤纷的世界。油菜花开了,散发着迷人的清香。农田边的一片空地上,几个小朋友在放风筝,风筝形态各异,有“老鹰”,有“蝴蝶”,有“蝙蝠”……
春天多美呀!