发现春天作文
一年四季各具特色,盛夏烈日炎炎;深秋枝枯叶落;寒冬银装素裹。那春又是怎样的呢?让我们一起发现吧!
田间斜插着一些竹枝,细细的豆苗缠绕着,大概是阴雨连绵的缘故吧,这些竹枝黑湿湿的,与遍野的绿色相衬,更有了乡村气息。放眼望去一片青翠,沐浴在春光下的麦田,伸向远方。微风吹来,麦浪滚滚,像一片绿海。四周金黄的菜花纵横交错,像一块地毯一直铺到天边,显得格外有致。
“青箬笠,绿蓑衣。”田里辛勤劳动的农民在田间除草,管理,真是“斜风细雨不须归”啊。天空中,那可爱的燕子让我常在电线上搜寻。因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧秋”的叫声,鸣奏着春来的第一乐章。云朵也多姿多彩,一会儿像奔腾的小马,一会儿又似翻滚的浪花,一会儿又如春姑娘白净的脸。时不时会有一个风筝进入眼帘,五颜六色,格外醒目。春风把它送得很高还引来了小鸟呢!
湖岸上,妩媚动人的垂柳飘起嫩绿的长发翩翩起舞,将发辫抛在春光荡漾的湖面上,轻轻地在人们的肩头拂过,它们尽情地舞着,好像在炫耀春天对它们的抚爱。小草这时晃动着纤细的胳膊,好像在向春天问好。野花开得很美,一簇簇,一丛丛。一阵清风拂过,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛。桃花,梨花竞相开放,粉红的,嫩白的,深红的。远处看真像一朵朵祥云落在了地上,扑鼻而来的香味四处飘散,成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。花蝴蝶闪动着美丽的翅膀,在跳着一支“春之舞”。湖中静静流动的春水中倒映着蓝的天,白的云,红的花,绿的树,美得让人心醉。
哦,春,你是生命的使者,我爱你!