发现美作文
美,处处都存在……
――题记
我发现了美。“爱美之心人皆有之,”说起美,首先联想到人,再想到的就是美人:杨贵妃的回眸一笑,倾国倾城,那是一种艳丽的美,王昭君的“犹抱琵琶半遮面,”那是一柔情的美:薛宝钗的“任是无情也动人,”那是一种冷言冷艳的美……但是,凡此种种,都是一些外表美,而这种美并不永久的,我发现的,是一内在的美:张海迪面对悲惨的命运,仍高呼“生活多么的美好,”那是一种坚强的美;居里夫人面对唾手可得的财富不屑一顾,选择为人类奉献,那是一种无私的美;革命先烈面对敌人的严刑拷打不低头,那是一种不屈的美……
在我眼里,最美的就是爱护动物。