发现美作文
美,无处不在!美,是寻常,又是难得。有时,她会不经意地出现在你面前;有时,她却需要你用心去捕捉。在生活中,美,需要你去发现。
下午放学,我走在回家路上,这时一位头发苍白老太太过马路时不小心摔了一跤,一位同学便立刻上前搀扶起老人过了马路。看着这一老一少身影渐渐消失,我心瞬间变得温暖起来。这是多么美好瞬间,多么美好时刻啊!楼道里亮着灯,我知道,这一定是妈妈怕我害怕,亮着灯等我回家呢。这是多么美好时光啊!啊!妈妈,你在我来到这个世界上起,给予了我多少爱付出?还将要给予我多少爱?啊!我妈妈,我爱着您!
美!无处不在!我们要善于在生活中发现美,那样,生命才会更美好!