我发现我长大了作文
时间带走了很多东西。时间带走了欢乐的童年;时间带走了稚嫩的笑声;时间带走了天真无邪的想象;时间带走了儿童时那美好的愿望。——题记
时间改变了很多,时间也让我们慢慢的成长。人们都说一个人能用理智战胜感情,遇事能有自己的主见,能从别人的角度看待自己,善于给予爱,懂得理解父母,体谅父母,孝顺父母才算真的长大。时光飞逝,渐渐的,我发现我已不再是从前那个天真,不懂事的小女孩了,我发现我长大了。
回想起小时候我所做的种种,直到现在我才明白,那时的我有多么的无知,多么的好笑。总是因为走路跌倒而号啕大哭,现在摔倒的疼痛对于我来说已不再无法承受,现在的我,只有在心里隐隐作痛时才会哭泣。一个人躲在角落里,聆听心里下雨的声音,将忧伤一点一点小心掩藏,然后展示给别人的是一样不留痕迹的笑脸,我努力伪装自己,表面上总那么坚强,我只是不想那些在乎我的人为我担心。
还记得我小的时候。爸爸总是给我讲一些大道理,我总是觉得烦,觉得他特别唠叨,讲的那些都没有必要,听着听着就厌烦的跑开了,从来都没有用心的听过,认真体会其中的道理。而现在,爸爸再给我讲做人的道理时我总会十分耐心的听完,再也不会觉得厌烦。反而会细细体会其中的道理,并以爸爸对我的标准来要求自我,努力达到他对我的要求,不想让对我充满期望的父母,老师,同学失望。是我的爸爸让我这么快的成长,他在我的成长过程中,起了至关重要的作用,是他教会了我应该如何做人,爸爸常教育我,做人要诚实,实事求是,自己想要的东西,就要靠自己的努力去得到,不可以去做那些小偷小摸的事情,我们人穷,但志不能穷,我现在的主要任务就是好好学习,做好自己该做的事,不该做的事一定不要做。踏踏实实的走好现在脚下的每一步路,幸福的生活要靠自己努力,不要总想着依赖别人,人要学会独立,学会坚强,要有勇气去战胜生活中的困难,勇敢的面对生活中的不如意。
时间一天天的过去,它改变了一切,我们无法阻止时间的流逝,在感叹时间过得太快之余,我发现时间也改变了我。我已不再是那个懵懂无知的小女孩了,我长大了!