我发现我长大了作文
曾经只是一颗小树苗的我,但是进入中学后,已经是一棵小树了。虽然不是参天大树,但我发现我已经长大了。
小学里,天天在妈妈的唠叨下走进校园,心里是数不尽的厌烦之情。进入中学,我变得不一样了。
早晨,自己打理好一切,骑着车自己上学。临走前永远不忘说一声:“妈妈,再见,我去上学了。”妈妈也总不忘跟我说:“路上小心哦!”我轻轻的“哦”一声,心里涌出感动之情。也许在妈妈眼中,我是个长不大的孩子,但是我知道自己长大了,我懂礼貌了,我懂得感恩了,我从之前的厌倦之情到现在的感恩之情,我长大了!
上路了,我小心翼翼的骑着,碰到熟人,总是一个微笑,一句问候“早上好”,再向学校前行。路上,我不会淘气,不会野蛮,更不会横冲直撞。在众人眼中,我还是个小不点,但是我知道自己长大了,我再也不是以前的“小调皮”了!
一路上,有很多个红绿灯。红灯停,绿灯行,这是从小就教的。但那是,只会看见没车就穿过去。但现在就不同了:无论时间有多急,生命是不可开玩笑的,红灯就是红灯,不能穿红灯。在生命面前,我是渺小的,但是我知道自己长大了,我对“珍惜生命”的意识更强了!
这一段遥远的路程,总有些磕磕碰碰。每个人的不小心,往往会引来不开心的事,非常容易吵起来。但我知道“人以和为贵”,我会一边鞠躬,一边说“对不起”,以此来表示歉意。在人们耳中,这个词也许新鲜,也可能不新鲜,但我知道自己长大了,我懂得有理也让人了。
一路上的奔波,我总是安全到校。也许是个人习惯,来的总是很早,校门还没开,但是我也不闲着,背背单词,古诗,和同学,朋友聊聊天,快乐的时光总是降临到我身上。身为学校的一份子,我是不足为奇的,但我知道自己长大了,我知道珍惜时间和友谊了!
总而言之,进入中学后我长大了。是中学一次次的教育让我长大的,我一定会感恩,因为我学会感恩了。我跟随着学校的步伐,社会的步伐,世界的步伐,慢慢长大,慢慢成长,做一棵参天大树。