惊喜的发现作文
生活中惊喜无处不在,只要我们细心发现,就能体会其中的奥秘。
在我看来,我养的两只乌龟一顿不吃生肉饿得慌,可我外公家的截然相反!
一天中午,我到外公家吃饭,我正啃着三明治观察外公家的那只大乌龟呢。忽然,我一不留神,三明治的鸡蛋火腿沙拉片掉进水中,我正慌了神想去抓回,可这乌龟如一匹饿狼扑上去,一个健步开始狼吞虎咽,我大为震惊:乌龟吃人的食物?我又用惊奇的眼神瞅瞅乌龟,这大“王八”也顶顶水缸壁,望望我。我又试着捏点面包皮给它投下,可这次乌龟不紧不慢地如一位老者散步般游到面包边,咬一口又吐出来。食一口又排出来,这是在?吐着玩?我带着满头的问号来到橱房,揪着一条吃剩下的小黄鱼骨给乌龟,这会儿它又津津有味地挑食着所剩无几的鱼肉。这时的我真是百思不得其解,因为这乌龟吃人吃的食物,这太不科学了,因为百度上说过,乌龟正常情况不会吃人类吃的这种高盐量的食物,就算吃了也会得肠胃炎,活不久矣。我一头雾水地带着问题找外公讨教。外公告诉我他这只乌龟平时就吃些不正常的东西,端午节吃剩的肉粽子,中秋节吃快过期的五仁月饼,甚至表姐生日,吃大家吃不进去的奶油蛋糕,时间一久,它就磨练出了消化人类食物的“强胃。”发现这个奇妙现象我惊喜极了。
生活中的各个变化各个现象都值得我们发现,正如有名人云:生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。