惊喜的发现作文
“世间洞明皆学问,人情练达即文章”生活就像一个变换无穷的万花筒,里面蕴藏着这么多的秘密;生活就像一本图文并茂的教科书,里面有着如此多的道理。生活中从不缺乏奇迹!
这是一颗平凡得不能再平凡的种子,也可能是太过于普通,以至于奶奶把它和一堆黄豆种子混在了一齐。而在撒黄豆的时候,又嫌它太干瘪,可能早就起了,便把它随便丢在土了,随它自生自灭。
当我第一次发现它时,它还只是默默地躺在那,那里是邻居房子拆迁时留下的碎砖堆。除了那仅有一点点营养的砖土,我实在找不到任何它活下去的理由,也懒得把它移到别的地方。
前不久,这回轮到奶奶家拆迁了,周末,我也要回去收拾东西。
刚到围墙外,一股扑鼻的清香涌入我的鼻孔。仔细一闻,这是香樟特有的清香!一推开门,一棵随矮小但勃勃生机的数映入我的眼帘!
而树下,是一堆至今还未被清理,早已腐蚀的碎砖!对!没错!是它!那棵干煸的香樟种!就算是那几乎没有营养,一滴雨水也会渗下去的砖土,也没能阻挡它生的脚步!
这锋利的棱角不知割断了它多少根须,但它依旧举步为艰地把根须深深插入土中!我惊奇的发现,这树是多么的苍郁,这这清香是多么的淡雅!
这棵树能努力创造了这样的奇迹!难道我们不能够吗?中考正一步一步临近,要我们像这棵树一样,努力!拼搏!创造属于我们自我的奇迹!