惊喜的发现作文
光阴似箭,日月如梭,一个不留神,我就步入了初三的大门。此刻的我,总是觉得父母太唠叨,我喜欢躲在自我的世界里,远离他们的唠叨。
初三的日子一天比一天辛苦。做不完的题目,上不完的课,几乎每一天午时,饥饿是我最大的难关,由于我中午对食物的挑剔,午餐几乎只吃一点点就都倒了,还逞强说自我不饿,不想吃,可事实上是每到午时第二节课我就饿得前胸贴后背,妈妈每次让我带点吃的,我都是毫不领情的拒绝,“老是面包、饼干我吃腻了,我不饿”。我总是留下任性的背影给母亲。
今日午时,上完第二节课,我的胃空空如也,正发出“咕咕”的求救声。我已经精疲力竭,瘫痪在课桌上。此刻后悔当初应当接下母亲给的食物。悔不该啊。“叮铃铃”,上课了,我缓慢弯下腰来,把手虚弱的伸进是书包里。
突然,我惊喜地发现……
我似乎听到了包装袋“嗞嗞”的声音,我仿佛听到了期望,我一把揪出那个救命稻草,是一块金砖面包,它表面仿佛闪着光泽映入我的眼帘里,就如贫穷的人看到金子一般,双眼发亮,是那么的兴奋,那么的激动。我惊喜地发现了它。这简直就是我的及时雨。
好不容易熬到了下课,手伸入抽屉里,偷偷摸摸的拿出面包,细心翼翼地拆开了包装,怕被别人发现向我要。拿起面包我就是狼吞虎咽,这份惊喜给了我活力与动力。放学后,我骑车回到家里。一回家,我就嚷嚷着要吃饭。妈妈向我走过来,说:“立刻好了,今日不是给你带面包了吗?”我一阵惊喜,说:“哦,原先是你放的啊,我还奇了怪了,怎样有一块面包呢?你什么时候放进去我的书包的啊?多谢你,妈妈!”妈妈笑了笑:“你早该这么说了!”
我惊喜地发现了,母亲,一向默默的关心我,而我每次还对母亲横挑鼻子竖挑眼,嫌她啰嗦,此刻我觉得羞愧不已,原先唠叨也是爱。