惊喜的发现作文
惊喜,是量变到质变的完美结果。
有些东西变化着,但看起来丝毫没有什么与上一刻的外表有不一样之处。这是量变,是肉眼不可触及的事物改变。可当把最终的样貌和最初物体外貌比较,那是大有不一样呢!变到最终的模样:之后,就达成了质变,惊喜从此诞生。
我的惊喜发现是那样奇妙。9岁那年,我养了蚕。蚕长着,似乎很正常,因为我注意不到它细微的不一样。
直到我从盒子里挑出一个蚕皮,我才明白,蚕已经脱皮了。这是蚕给予我的第一个惊喜。暑期里,我们全家出去玩了,临走前怕蚕宝宝饿,把家里的所有桑叶放了进去。游玩回来的第一时间,我就立刻去看蚕,结果,一只也没看见,桑叶大部分没吃完,可又有谁明白,一把将叶取开,就是一颗颗洁白的茧。
这对于我来说,是个特大的惊喜发现,蚕每一天进食,最终有了结果,它们吐完了令它们骄傲的丝,化作只只白蛾。
有时,我也曾想我的成果,和蚕一样的巨大。
其实,惊喜很多,一向像蚕茧一样等待发现,那将是一个惊喜的发现。