发现话题作文
小时候最怕的莫不过是打针吧,亲眼看着笔尖儿粗的针尖慢慢扎进皮肤,心里满是害怕。扎上针后还无聊透顶的盯着那输液瓶,别说有多难熬了。可最近,发现几位和我享受一样“待遇”的“病人”。
顺着校园大道往里走,环视四周,便看到那几位“病人”。脖子上挂着输液袋,下面延伸出两条管子,分别扎入两条手臂里,不仅如此,还都穿上了白白的,厚厚的“病号服”。可能是重病患者,经常有医生来看望,量个血压,开点儿中药,这些都是“家常便饭”。猜到它们是谁了吗?那就是校园里的几棵树。
瞧那几棵病恹恹的树,虽然说穿上了白色的外衣,但树皮依然粗糙的像年逾古稀的老人的手。树干脆弱的像羽毛一样轻飘飘的,仿佛微风拂过就会折了腰。叶子也所剩无几,光秃秃的,更像一位年迈的老人。唉,恐怕熬不过这个冬天了,我无奈的摇摇头,便走了。
我无意间再次走上那条路时,发现那些树的样子迥然不同。同是那几棵树,如今却如守卫边疆的战士一样矗立在那里。树干变得挺拔,树枝变得有力,敲一敲,也不再是那种空洞的声音。大多数叶子依旧是枯黄的,但你会发现藏在深处的小芽,翠绿翠绿的,给树增添了一分生机。在阳光下,显得熠熠生辉。
它们只是一群树,一群病树,但同样也是一群坚强的树。虽然不像松柏那样苍翠;杉木那样挺拔;柳树那样柔美。但他们依旧整装待发,砥砺前行。
没有会低下头的树,生活中虽然有低下头的人,但他们总是一次次地再把头昂起来。这对刚步入初中的我们不就是个提示吗?被困难包围,坚持,努力永远是自己的方向。
在我眼中,这群树就是最美的“发现”,它们把我迅速的拉进了属于我的初中时代。