发现话题作文
曾有人说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
没错,处处都有美,它就像空气一样,无处不在。
美点一:街头
看!迎面走来一个摩登女郎,一头亚麻色的长发随风洒脱地飘动着,一副酒红色的太阳镜毫不遮掩她灵动的双眼,轮廓分明的五官在她的脸上洋溢出一种快乐的喜悦,一身标准的长短款:里面是一件带有条纹的长款T恤,外面是一件仿旧的牛仔马甲,真够fashion!在时尚界可谓是独领风骚的搭配。
她从我身边飘飘然走过,我不由得转过头去痴望(这里有一点点夸张成分,我可不是花痴)她远去的背影,一看周围才发现,回头率为百分之九十九,剩下的百分之一是眼力不好的老年人和只对玩具感兴趣的小孩。
这就是美——外表美。
美点二:垃圾场
那天,我和父母到亲戚家走访,走到路上时,闻到一阵恶臭,寻味望去,原来是一个垃圾场,诶?那里好像有一个人影(没戴眼镜),好奇心盖过臭味,走近一看,是一个六七岁的小女孩,也许你会说:“这么小出来倒垃圾呀!”那你就大错特错啦!
只见她全身脏兮兮的,衣服上有很多洞,但眼里却闪着灵澈的光,她身前有一个大口袋,已到她的下颚,我莫名地产生了一种奇特的感觉,忍不住多看了她几眼,她不停在垃圾堆中翻来翻去,我向口袋张望了一眼,是些破旧的东西,大多数废物回收站都会回收。我不由得在心底激起一朵朵崇敬的浪花。
这也是美——坚强美。
美点三:裕康苑(这是我所居住的小区)
这虽是初秋时节,但小区里的柳树并未凋零,一片片绿树成荫,小桥流水,乍看也不像是秋季的萧瑟凄凉呀!各色菊花慢慢打开花瓣,一瓣、两瓣、三瓣,好不娇气!看了就让人心生爱怜,仿佛轻轻一触碰就会碎了似的,不过它始终带着骄纵的寒意来临了!
这亦是美——景色美。
世界充满精彩,充满爱,充满着无数绽放的美!