“卖手抓饼了,卖手抓饼了,新鲜刚出锅的手抓饼,快来买呀!”每次一听到这个声音我就快疯了。
这个小贩也是近几个月来这里叫卖,我家这个位置离学校很近的,于是天天六点半就到这里叫卖,而且每天还有挺多的人来买,每天都睡不着,六点半准时被吵醒,我本来是七点钟起床,可是现在天天六点半就起来,在床上翻来覆去,半个小时整个人都是醒的,我恨不得把他吃了。
但是有一天,我改变了看法。我想他每天那么早来,生意肯定好,怎么好法?我就抱着这种心态去会一会那个小贩。
星期天的早晨,我拿着妈妈给我的十元钱,去小贩那里,他是一个年过五旬的老爷爷,穿着旧军装,口上戴着口罩,车子也很干净,我在老爷爷那买了一个五元的手抓饼,他做得很快,不一会一个手抓饼就做好了。我正想走,突然那位老人叫住我,我心想我不是给了钱吗?难不成想敲诈我?然而他却把五元钱递过来说:“不好意思,天天吵你睡觉了吧?今天这个就算我赔不是了。”
我忐忑不安,不知道是应该接着还是拒绝。我平静下心,说了一声谢谢。
其实我们身活中有很多不同的人。