关于发现的作文
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”这是王安石看到的梅花,也是很多人对梅花的印象。
但是,你知道吗?和他们一样,看到梅花“凌寒独开”也不是什么发现。像其他人一样,看到梅花凋谢不是一个发现。
什么是发现?我的发现是,梅花感觉自己是个饱经风霜的人,然后就不再很热情了。
记得梅花刚开的时候,蓓蕾红得像火,含苞待放,像一个急于出来见世面的孩子。经过几天的挣扎,第一,最外面的一片花瓣轻轻伸出,不小心碰到了另一片花瓣;这个花瓣有点粗鲁,向着整个外花瓣有一个大腰。太阳紧随其后,里面的花瓣像太阳一样做了最后的伸展。娇嫩的花站直了,站直了,东看看,西看看,却不知冷风冲过来,花打个欠,留下阵阵梅花。对了,去梅花盛开的地方,会有淡淡的花香。
我仔细看了看梅花。为什么会有白眉花?而且是那种不好看的白色。花蕾也不同于其他花,它的颜色很淡,只有一层。在整个梅花林中一点也不出众,默默吐槽香气,但更坚韧。能承受风雨,能抬头感受美丽的春光。
最后,它经历了大风和暴雨。面对这个世界,平静下来,像个老人一样,恢复平静面对死亡,是一种温暖和好奇。而且像忍者一样,没什么值得一提的。
我发现的是——梅花,放得起放得下,有气度。