我的发现小学作文
上个星期六中午,阳光明媚,我惊奇地发现,一楼的大伯在给小鸟洗澡。我忍不住想上前帮忙,大伯提醒我:“小鸟自己会洗澡,不要惊动它。如果陌生人靠近,小鸟就不敢洗澡了。”我急忙后退了几步,小心翼翼地观察。一只小鸟开始洗澡了。只见它先跳进装满水的小陶碗里,翅膀拍了拍,尾巴摇了几下,顿时水花四溅。接着,它又从小陶碗里跳了出来,抖了抖翅膀,甩干身上的水珠,欢快地叫了几声。
然后,它又跳进水里,再跳出来。就这样,小鸟像个活泼的小天使,不停地跳进跳出。看来,它非常喜欢洗澡。事后,我查阅了资料,原来,对于小鸟来说,保持清洁、及时洗澡,非常重要。无论什么季节,都应该为小鸟洗澡。而且,小鸟有自己洗澡的本领。自然界真奇妙,会自己洗澡的小鸟真可爱!