我的发现小学作文
关于闯红灯,我们都知道,红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等。可是还有很多人明知故犯,不遵守交通规则。
就在今天,我亲眼目睹了三个闯红灯的小姐姐,就让我来给大家说说事情的经过吧。
我和妈妈下街,走在十字路口时,红灯亮了,我们停下来等红灯。这时,我听到人们都在窃窃私语说着什么,抬头一看,原来是三个小姐姐手拉着手,肩并着肩,有说有笑的在闯红灯。最让我惊奇的是两个小姐姐脖子上围着一条围巾,各缠了两圈,这是一件多么可怕的事,假如有车撞过来,该怎么跑呢?其实现在已经给交通造成了影响,有的车在躲,有的车在避,还有的车在打喇叭,看的我是心惊胆战。好在这时绿灯亮了,三个小姐姐平安通过,真是有惊无险。
我在这里呼吁大家,千万不要闯红灯,严格遵守交通规则,保护好自己的同时,也不要给别人带来麻烦。