发现美作文
她—是有着和我一样的名字,美丽动人,冰雪聪明但她个子不高,胆子也很小。
因为她总是默默不闻,加上学习成绩不太好,我一直没注意到她的存在,也没有主动理睬过她。有好几次,当她遇到难题走到我身边请教我时,我总是不耐烦地说:“你自己不会想吗?我没有时间!”她听了,脸刹地红了,随后她便带着失望的神情无奈地离去。从此,她便没有再来问过我了。我也乐得清静,最好都别再烦我。
但是,随着年级的升高,我身边的问题就一个个从四面八方冒出来。
上了初一她在望牛墩上学,是搞上去的。我发现她变了,比以前大胆了,我听人说她上课也专心了,课堂上常常在书上圈圈点点,常常听到她那充满自信的回答,没想到她的声音是如此地动听。遇到不懂的问题,也能大胆地提出来与同学讨论,有好几次看到她小脸因为激动而变得通红。碰到同学有困难,她都很乐意地帮助他们,总是笑眯眯的。老师也经常地表扬她有进步。
星期六,她到我家里找我了,她在我的房间里听了我的问题,她乐意和认真的给我的问题提出了几个有用的建议
我对她的感情已经慢慢变化着。还有一次,我和她一起坐公车去玩。“呜呜呜”。公交车继续向前驶去,不一会又到了一个站点,嗬,等车的人可真不少,排成了一条成龙一下子十几人,走在最后面的是一位上了年纪的老爷爷,可是已经没有座位了,老爷爷摇摇晃晃的走在车厢里,四处张望。她一下子站起来急忙说:"老爷爷坐我的位子吧"!老爷爷笑眯眯地说:“你真是一个好孩子”!这时车上的叔叔阿姨都向她投来羡慕的眼光………。
我知道以前错了,主动地向她认错,她原谅了我。
从此以后,我们俩常在假期一起学习,一起玩耍,成了很好的朋友。
心灵的美丽与丑陋只是一线之差,关键的是你有没有用心去发掘。在这个世界上,外表丑陋的人多不胜数,也许就会因为这样,你错过了许多学习的机会;也许因为这样,你的生活就更乏味了…。