发现美作文
毕竟是小山村,就是没有大城市的那样繁华,就是没有大城市的那样完美。不过经过我的发现,在我的家乡,四季的足迹也不会消失哦!
阳春三月,春姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来,万物变的勃勃生机。大地可不落后,披上了华丽的绿装;原来的“小光头”又长成了郁郁葱葱的参天大树,小鸟可不会放过着机会,争先恐后地来这儿搭窝筑巢;小芽儿也不罢休,长出了又绿又嫩的小叶儿,誓为装点大地出一份力。见到此状,小河也来助威,百灵也来歌唱,原本僻静的小山村,变得有模有样。
正所谓天下没有不散的宴席,春姐姐悄悄离去,取而代之的是夏妹妹,不知说福还是祸,这个“热血小娃”一来就给村子带来了炎热,可在这炎炎酷夏也有点可欣赏的啊!你看,那池塘多了几朵又鲜又艳的大荷花,光有花怎么行呢?你瞧,那几片荷叶陪衬在旁,使荷花更加美丽,正如那句话“有绿叶陪衬,花才能更加高贵”嘛!
转眼间秋阿姨来换班了,不过你还别说,秋阿姨刚来就十分受欢迎。你来这片田野看看,哇,一片金黄,全是被压弯的稻谷。还有这儿呢!鲜红的高粱醉得咧开嘴,还散发出阵阵酒味呢!笑的最开心的当然是一个个农民啦!仔细地点这清单,还不时因为赚多了钱而哈哈大笑,大家全都起早贪黑地努力工作,为社会做了巨大的贡献。一年又要结束了,冬奶奶拄着拐杖回来了,在这被瑞雪笼罩的小山坡又没有了光泽。不,不是,在不远的前方有这一群直立不倒的勇士,那是“松竹梅”三兄弟啊,它们顽强搏击大雪,一天又一天......
怎么样,这是我的家乡的四季美,心动了吧,来看看吧!
……