今天,我要坐飞机从昆明回保山了。由于路上堵车,到了停机坪,我已是最后一名登机者,当我坐下时,飞机就要起飞了。
突然,一阵响彻云霄的声音把我吓了一跳,原来飞机启动了!飞机排出的气流吹动了地上的水,把地上的水变成一朵朵旋转着的“白莲花”,如果配上那绿色的草地,就是一幅别有风趣的动态风景了。咦?小蝌蚪怎么在窗外游来游去呢?那不是小蝌蚪,而是小水珠。因为飞机跑得速度太快,所以窗户上的水珠就向后移看上去很像小蝌蚪在水中游。它们形态各异、路线不一,速度相当快,好像正在大逃亡。
飞机起飞了,昆明城变得越来越小、越来越模糊了,过了一会儿,一切都变得白色的了。这时,嫦娥姐姐走了出来,她手中抱着玉兔。原来,我来到了广寒宫。嫦娥姐姐指着远方说:“看,吴刚哥哥还在砍着那棵玉树呢!”我听见了砍树的声音,可怎么望都望不到吴刚哥哥的身影。转过身来,嫦娥姐姐不在了,却变出了个大金殿。“太阳”一个小孩尖叫起来。“真笨,大雨天的怎么会出太阳呢?”我想到(因为被景迷住,一时忘了我还在空中),“你好,我是上帝,欢迎来到天堂!”一个衣着整洁的老头说道。他穿着白衣,周围及一些小天使在嬉戏。我也加入到了她们的游戏中,无忧无虑的玩耍。
突然,金殿不在了,一只鳄鱼出现在我眼前,那鳄鱼是多么凶恶啊,它张开了那血盆大口向我游来,原来,我来到了尼罗河!我害怕极了,一眨眼又来到洞庭湖中的君山中,它们一座座高耸入云、怪石嶙峋,真是美不胜收啊!
正在我陶醉之时,突然听到有人说:“小朋友,我们准备下飞机吧”。原来,飞机快要停在了保山机场,我下了飞机,就和爸爸妈妈高兴地回家了。