发现美作文
美,可不单单只在景,物,事上,它其实无处不在,无处不有,他在你的生活中就有,只不过你没有发现而已,今天,我发现了生活的美。
早上起床,我刷完牙,洗完脸,发现餐桌上出现了几片烤好的面包,喝一杯热腾腾的牛奶,我突然感觉发现了什么。吃完早饭,天上挂出几朵黑云,我说:“妈,我出门了。”妈妈立马扔下衣架,跑过来说:“傻孩子,也不看看天气,这一看就是要下雨,你赶紧拿伞吧!”说着便递给我一把伞,我接过伞,虽然有点烦这样妈妈啰嗦,但心里还是感觉暖暖的。
路上,果真下起了大雨,我撑起伞,忽然望见一个老奶奶,孤零零的站在马路旁,似乎是想过到对面去,但是车辆来回穿梭,根本没有车停下来让老奶奶过马路,一名志愿者看到老奶奶后,立马跑上前去,拉下旗子,让车停下来,然后扶着老奶奶来到对面,老奶奶对着志愿者道谢了几次,脸上洋溢着笑容,志愿者连声说了几遍不客气后,又回到了岗位上。
中午,回家路上骑车一不小心滑了一跤,当我一瘸一拐地付哲车回到家,外婆看到后,马上从房间拿出万花油,滴了几滴油在膝盖上,一边搓,一边苦口婆心的说:“活该,谁叫你骑车骑那么快的,下次要小心点!”外婆说完,盖上盖子,又去帮太婆洗脚,只见外婆端来水盆和毛巾,轻轻地放在地上,倒上温水,脱下太婆的袜子,慢慢地放进水盆里,揉搓着太婆的脚,洗完后,將脚托出来,又轻轻的地用毛巾擦太婆的脚。
望着外婆和太婆,回忆一下早上,我发现了一种美,叫什么呢?生活的美!