发现美作文
美无处不在,美无处不有,在书的海洋里畅游的过程中,我发现了阅读的美。
从一开始,其实我对阅读并没有兴趣,甚至还觉得非常无趣,以前读书都是没什么心情,只是觉得看完了就可以了,所以我的语文成绩总是上不去,我也没办法没有兴趣看书,心也沉不下来,作文的文笔也不太好,也主要是因为阅读量不够,但是当时却不以为然。
微风吹动着枝叶,发出了沙沙的声音,不必说清晨的温柔,也不必说微光的温暖,我却不同平常,来到了知识的宝库—图书馆,去寻找阅读的美,这次的我不同平常,而是拿了一本名著,沉下心来细细品味,看看旧时代的北京,看看旧时代的封建教育,看看旧时代的资产阶段文人是怎么欺软怕硬的,看看旧时代的鲁迅,一对比才发现我们现在的生活是多么美好,多么的欢乐,不用受封建教育,这一次我真的读懂了书,明白了发现了阅读的美,真正地学到了知识,《朝花夕拾》使我明白了许多道理。
我感受到现在生活的美好,阅读的美也只有沉下心来才可以发现,那本书也告诉了我们这个道理,所以从那以后我几乎每周末都会去看书,从知识的海洋里汲取知识,感受阅读的美好。
我发现了阅读的美,阅读让我们学会了细心,阅读让我们文笔更好,阅读让我们更加有气质,阅读让我们拥有更多知识,了解更多历史,阅读让我们感受现在生活的美。
从一开始的毫无兴趣,直到天天捧起书本,从一开始的无聊,直到现在细心阅读,从一开始的只是看了就好,到现在沉下心来,经历了许许多多的故事。
总之,就是一句话,我发现了阅读的美。