关于发现的作文
我们活到现在,纵然回首一下自己这些年来发现了什么:发现了地球在转,四季在变,花儿会开,树叶会落吗?发现了人世间有悲欢离合吗?发现了天上人间的传说吗?或者,发现了……不,我发现的不是这些,我发现的,是世上最难懂的,却又最易懂的,最普通的,却又最珍贵的,最无私的,也最伟大的!那就是——爱!
在放学的路上,一个年幼的小弟第正在晃晃悠悠地学走路,忽然,一不小心,那个小男孩摔倒在地上,趴在地上,哇哇大哭。他的母亲赶紧把他抱起来,轻轻地拍了拍他身上的灰尘,轻轻地吻了吻他红红的脸颊,轻轻地劝了劝啜泣的他,他就不哭了,竟还笑了起来。
爱,这就是爱!
在放学的途中,一位白发苍苍的老大爷,扶着同样年过八旬的老伴儿,一前,一后,一左,一右,一个带路,一个被牵。他们老俩儿, 手牵着手,肩并着肩,互相照顾地,颤颤巍巍地,一步一步地,相亲相爱地出去散步。他们的双脚 虽 颤颤巍巍地,但是他们的手,却紧紧地握着。
爱,这就是爱!
其实,爱在我们生活中还有很多:老师望着讲台下一张张可爱的脸蛋儿,会心地笑了;园丁望着一棵棵健壮的大树,满意地笑了;新郎望着心爱的新娘,小心翼翼地牵着新娘的手,安心地笑了……
啊,我发现了爱,她,无处不在!