小小的发现作文
在我脑海中有许多事,不少已被流水般的时光冲得模糊了。可是那次有趣的发现却使我怎麽也忘不掉。
星期三下午宋老师说要带领大家做一个实验:测一测空气有没有重量。听了老师的话我们都很好奇,我的心里想:空气怎麽会有重量呢?同学们也议论纷纷,有的说:“宋老师怎麽抓空气给我们呢?”有的说:“宋老师这是哄小孩的吧!”还有的很肯定地说:“我相信宋老师一定有办法……”
老师先拿出一根小木棍儿,两头分别拴了两根同样长同样粗的红毛线绳。老师说这是她自制的天平。又拿出两个没吹起来的气球。一个是红色的,一个是黄色的。同学们目不转睛地看着老师,只见她先把没有气的两个气球拴在天平上,天平的横杆是平衡的,可见两个气球一样重。然后老师请来两位同学吹气球,一个同学吹的黄气球大,另一个吹的红气球小。老师又把气球拴上去。天平横杆竟然偏向稍大的黄气球。她又请一位同学来把黄气球“啪”的一声捅破了。在同学们的尖叫声中,大家看到横杆又向红气球那边沉去。我们惊奇的发现空气真的有重量呀!
这次有趣的发现,使我明白了生活中处处有科学。