我不喜欢写作文,也不喜欢写信,可是后来不是这样了。 你们知道我为什么喜欢写信了吗?那是因为爸爸这次出差好长一段时间都没回来,我对爸爸的印象都有些模糊了。本来有电话、有手机都可以联系的,可妈妈不知怎么回事,硬逼着我给爸爸写信。
一天中午,妈妈叫我写信,我不想写,就跟妈妈说:“我困,我要睡午觉。”妈妈说:“是不是想偷懒?”我连忙摇头分辨。妈妈的眼一瞪,好像想出了法子,同意我去休息。可是我睡不着,便左翻右翻,妈妈在一旁说:“哈哈,你露馅了把!”我只好去写信了。在书桌边抓耳挠腮,绞尽脑汁,写出了干巴巴的几句话,就让妈妈寄了出去。 过了一段时间,我居然收到了爸爸的回信,信中说:“儿子,爸爸非常惊喜,你都会写信了……爸爸也非常想念你……”收到回信,我默默地读了几遍,感觉爸爸就像站在我面前,他的音容相貌历历在目。
第二天上午,我主动去找妈妈,问:“我们家还有没有信纸,我要给爸爸写信。”妈妈惊讶地说:“你什么时候喜欢上了写信?”我不好意思地说:“别问了,有吗?”只见妈妈打开柜子拿出信纸说:“写去吧!”回到我房间摊开信纸:亲爱的爸爸,您还好吗?我很好,我非常想您,你什么时候回来呀?我多么希望您能在我生日那天回来,你回到家我要你给我买好多东西……爸爸,你一个人在外地要照顾好自己呀!…… 我到邮局把信投到信箱里,就乐滋滋地回家了。 知道我为什么喜欢写信了吧!我觉得,通过书信,更可以说出心里话,更能使我们父子亲切地交流。