我发现了作文
我发现自己最近有点“飘”了。
午休写数学作业。我边写作业边哼歌,一题一题往下写,写完了,歌就哼完了。写作业,哼哼歌,看看风景。正是因为这样,每次数学作业不是把数字写错了,就是忘记写单位名称了,反正总会有几个小错误。我“飘”了。
上数学课,我觉得无聊,就偷偷捡起一根粉笔玩。左手拿粉笔,右手拿尺子刮粉笔屑,倒点水,搅一搅,我玩得走火入魔。
“拿出数学作业本,我要课堂检测,完成第49页!”江老师喊道。我这才停下来,翻开作业本,开始做起来。结果这题目没有我想得那么简单,没有认真,听根本做不了,于是我偷偷瞄同桌一眼,还是被江老师发现了。哎!我“飘”了。
“明天考试,大家回家好好准备。”江老师说。可是,我觉得没有什么好复习的。回到家,我只顾着玩,只顾着吃。
第二天考试,我脑子一片糊涂,根本不知道要写什么。想了好半天才做完前半页。做到解决问题的时候,铃声响了,我只能快速地赶完后面的题。哎,我真的“飘”了。
早上做完操回到教室,收到了我89分的试卷。我粗粗地看到别的同学九十几分的试卷,真羡慕别的同学啊!自己连90分都考不到,我已经属于中下水平了。
给江张老师加分时,江老师瞪了我一眼,这个应该是“飘”了赠送的小礼物吧!
回到家,妈妈问我:“数学考试考了多少分?”估计是妈妈收到了江老师的短信。
“嗯……89分。”我吞吞吐吐地回答到。
“89分?太差了吧!怎么考的?怎么只考了89分?别的同学都考了96分,就你考这么差!”妈妈骂道。唉,考不好就是这样,被骂一通。好不容易妈妈不说了,爸爸回来了,问我:“数学考多少分?”
“8……89分,”我说。
“才考89分,太差了!”爸爸说。这,估计就是“飘”了赠送的“大礼包”吧。
哎,“飘”了的代价有点大啊!