刹那间我发现了自我作文
每个人的人生都是由许许多多精彩的小事组成的,而我在一些小事的刹那间,发现了崭新的自我。
一
从前,我在语文课上,一直沉默寡言,除了老师点名叫我回答问题外,我都不敢举手;即便是老师叫我的时候,我也是胆怯的站起来回答,并且声音极小。时间一长,老师也不太愿意关注我了,我也自更沉默了。
然而有一节课让我重新认识了自己。
那是一个阳光明媚的上午,我们正在上着语文课。老师声情并茂的讲着课文,我们也都在认真地听着。过了一会,老师提出了一个问题,教室里很安静,大家都在沉思着。此时,我心中一直在做着思想斗争。最后,我下定决心要发言,于是我把手高高的举了起来。老师点了我,我的回答以完美收场,大家给了我热烈的掌声。我很高兴得到了大家的认可。
然而,我更高兴的还是重新认识了自己,——刹那间,我发现了勇敢的自我。
二
还有一次,是在班里表演的时候。之前我一直不敢报名,害怕别人笑话我。最终,我战胜了自己的胆怯,报了节目。在表演的时候,我想象着自己就是一只蝴蝶,无忧无虑的翩翩起舞。此时,我的心中涌出从未有过的美好感觉,是喜悦,还有激情,或者还有自豪……我幸福得差点眩晕,简直成了飘飘欲仙的七仙女。
这次虽然没有得到很高的评价,但是我在刹那间,我发现了美丽的自我。
有一篇文章上曾经写过:每个人都很重要,都有崭新的自我。而就在刹那间,我发现了自我。