刹那间我发现了自我作文
我赤着脚,踏着时光散步,倒回童年,掠过记忆,发现自我。——题记
一
“哈哈,我又胜利了!”我骄傲地说,另外几个小朋友狠狠地盯着我因为我。因为玩捉迷藏每次都被我找到,所以他们对我有很大的意见。但怕被家长打,就狠狠的瞪我来发泄不甘。我踮起脚尖,尽量让自己看起来更高,俯视他们,并做出“你们比不过我”的表情也盯着他们,过了几分钟,我“噗哧”一笑说:“不和你们玩啦,妈妈要叫我了。”说完就扭头走了,带着胜利的笑容在他们的视线中渐渐消失。那时我3岁。
二
“快起床吃饭,上学要迟到了!”听见这句话,我才不情愿地起来了,洗漱过后,坐在桌前,听着妈妈的数落吃饭,走在路上,看见邻居家的小孩子在玩捉迷藏,又想起了我,想起了我的玩伴,虽然我们现在依然无忧无虑,但还能天天发出那样的笑声么?我的好朋友都去了其他的学校,也没有人在下学后陪我玩了,我只能在家里看电视,还怎么每天发出那样开心的笑容?那时我10岁。
三
“这一星期我们出去玩吧!”我对好朋友说。“不了,我不去了,快考试了,我还要复习呢!”她摆摆手,回绝了我的邀请,“哦,好吧。”我失望的坐回我的位子上,不情愿的翻开书开始复习。回到家后,透过窗户看见那些孩子们,看见他们脸上的笑容,我不禁又回忆起了我的童年,真怀念啊!有多长时间没像他们那么开心了,是时间改变了我们吗?后来,我才明白,时间带走了幼稚的我们,留下的却是成熟、懂事的我们,明白时我13岁。
回忆往事,看见过去的自己。刹那间,我发现了自我。我变得懂事,就像歌里唱的“长大以后,我只能奔跑······明天你好,含着泪微……”现在的我,经过了时间的洗礼,发现了自我。