刹那间我发现了自我作文
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,迈出车站的前一刻竟有些犹豫,我曾难自拔于世界之大也沉迷于其中梦话不得挣扎不做挣扎不惧笑话……”这是一首刚刚火过去的歌,在这世界上,每个人出生都并不是天生自带光环的,都会遇到困难,正因为这样,我们要相信自己,刹那间,我发现了自我。
我曾经是一个非常自卑的女孩,走路爱低头,看见路人的目光我会慌张的躲开,然后走开,我怕见人,一般人多的地方我都不回去的,感觉这个世界根本不需要我,基本没有出去过门。
还记得姐姐,因为是亲姐姐,所以要上去照全家福,这时候,我就很不想上去,我就躲到了房间里,大家都在找我,妈妈很着急,到处找,姐姐,爸爸,也是,我那时候就心里很纠结,到底要不要出去,大家都在找我,我急的哭了,但是我不想照相,该怎么办,我急的哭出来了,后来,姐姐好像听到了我的哭声,就来到我的房间,把门打开了,姐姐说“你怎么还在这儿?快走。”姐姐说着就拉着我走,我甩开姐姐的手,姐姐说“怎么了?”我把原因一五一十的都给姐姐说了,姐姐说“佳佳啊,你姐姐我小时候也是这样,但是你要克服你自己啊,等你长大了,你有了自己的事业,你会面对不同层次的人,那个时候这个样子行么,会不会影响你的发展?现在要打好基础,就像盖房子一样,首先要把地基盖好,只有地基打好了,房子才可以盖好啊,你要对自己有信心……”
听了姐姐这番话,我有点心动了,我就跟姐姐出去了,照完了之后,感觉自己长大了好多。
不要在意别人说你什么,做你想做的,随便他人说,自己开心就好,照相机快门拍下的那一刹那,我发现自己更自信了。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”