刹那间我发现了自我作文
太阳东升西落,大雁飞去又飞回,时间就像细沙,不经意间,便从我们的指尖溜走。细水长流之间,我们往往能发现那个真实的自我。
在听说转学的那一天,我发现自己是那么的无助。我似乎就像一枚任人摆布的棋子,不想离开却又不得不走,我忘不了她,忘不了他,忘不了……但忘归忘,记归记,这一别也许就是永别。刹那间,我发现自己原来是那么弱小。我发誓,我要改变这一切,我不要做一颗棋子,我不会再任人摆布,我命由我,不由天。
在发现他为班级争光的时候,刹那间,我发现我的眼光不错。确实他是班上学习最差的,但他却能做到不懂就问。老师让我去帮三个人,他的态度是最好的,而我与其中一人直接反目成仇了。
在看见她乐于助人、刻苦学习的时候,刹那间,我发现我是幸运的。很早之前,我因为有这样一个同桌而感到无可奈何。我俩几乎是抬头不见低头见,但每天不互相抬杆几下就不爽。然而,她却并非我所想的那般恶劣。她乐于助人,我迟到了她会帮我收作业,我生病了她会帮我补笔记。这家伙还因为与我打赌比成绩,挑灯夜战,差点一病不起。在我有困难的时候,是她在损我,但也是她在帮我。因为有了她,我才发现自己是如此幸运。
蓦然回首,我又发现自己热衷于怀念。我沉浸在他们为我送行、与我一起打球的旧时光。真希望世界停留在那个时候,但世界会变的,走到最后,终究还是会走散的。幸运的是,我认识了他们,也明白了自己的无助,弱小……终有一天,我也会学着多一点勇敢,正视这世上的诸多彷徨与无奈,让回忆不显得那么苍白无力。
人生路上,步履匆匆,却也总有那么一刹那,让我们发现真实的自我,从而不断成长。