身边的发现作文
“这周大家要发现一个‘美好’的题材。”曹老师说。听了这项作业,我和同桌毛蕾蕾头都大了,呆呆的望着对方,问同桌:“什么是美好的题材?”毛蕾蕾说:“应该就是《毽子的铜钱》那样的题材吧。”“那毽子里的铜钱又是什么样的题材?”我又问,“啊……”她也沉默了。我俩陷入了“家庭作业理解之谜”。同桌说:“那就硬刚吧。”接着,她的心态就十分的好。可我的心态却一直沉默,头脑的思绪被搅乱了,脑袋都被“美好的题材”这五个字给占满。我便疯狂地找,玩命地找,这么一找,什么“美好的题材”都没找到。这么一找,心态都不美好了,看任何东西都是不美好的。这美好的题材上哪儿找啊?
这团思绪像视我如命一样缠着我不放。我变得有气无力,干什么事儿都无精打采,小错像瀑布一样接连不断,做题不认真粗心马虎,上课不认真听讲搞小动作,做家务也一塌糊涂……总之,干啥都心不在焉。
这些事都被爸爸妈妈看在眼里,他们也很着急。他们想,照我这样下去,学习会不会下降。这些事我明白的很,可这是“寻找美好题材”这项作业导致的,我也没办法,我也很着急。
一天,我和妈妈在聊天的时候,她问:“朱家成,你为什么最近做事都一塌糊涂?”
我向妈妈坦白:“因为学校语文作业有一项“寻找美好的题材”,所以我就找啊找,于是就成了心态不好,看什么事都不好,做事也就不好。”
妈妈回:“哦,原来是这样啊!那你把你的心态变好不就是了嘛,当然你也要把这项作业抛在脑后”。
睡了一觉,心态好了许多,看什么事都是美好的,世界好像换了一片天。我恢复到了以前的模样。
“美好的题材”原来只要用美好的心态就能发现啊!
可老师想表达的意思却是“正能量的题材”!