春天的发现作文
春姑娘悄悄地带春雨哥哥来到我们身边。
春雨下过了,天空中小燕子从南方飞了回来,它们飞倦了,落在电线上休息。在蓝天的映衬下,电线杆之间连着几横细线,多么像五线谱啊!停在电线上的燕子多像音符,谱出一支春天的歌。
草地上,小草钻出泥土,好像看出了脑袋向外面张望。梨花、杏花、迎春花……都展开了美丽的花瓣,争奇斗艳,好像在说:“我是最美丽的,没有人能比过我。”金灿灿的油菜花吸引了一大群蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在歌唱,真热闹啊!
池塘边几棵柳树笔直地站立着,好像一个亭亭玉立的少女,正在梳理她优美的头发。池塘里,鸭妈妈带着三只刚破壳的小鸭学习游泳,小鱼和小虾正在愉快地嬉戏。
那就是我所发现的春天。