我发现作文
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
今年国庆假期,我和家人去了三舅爷爷家。他家那座别墅庭院坐落在乡镇的村庄旁,远远望去,别墅上蓝蓝的瓦和淡黄色的墙被高大挺拔的树簇拥着,甚是壮观。
到了院子里,真让人惊讶,这哪是家庭小院,简直就是一座大花园。那里有很多种类的花草,数不胜数。有红色的、黄色的、还有白色的,真是万紫千红,花团锦簇,芳香扑鼻;那苍劲有力、枝繁叶茂的树木可真多,有芭蕉树、银杏树……
绿茵遍野、铺青叠绿,远远看上去像是绿色的大地毯。
在房子的后面有一片湖泊,小鱼在水中游来游去,阳光照在水面上波光闪动,像无数个小精灵在跳舞。
瞧,还有人在垂钓呢!他们盘腿坐在地上一动不动,等着鱼儿上钩。
这幅美丽的庭院风景画,真让人陶醉。我走出院子的向远望去,周围尽是一座座农村别墅。我发现三舅爷爷家的庭院只是农村千万个庭院中的一座,农村庭院风光真美啊!