我发现作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。许多人感叹自己发现了生活中的美,可是,在那一刻,我发现了真正的美。
那是个难得的艳阳天,我只哼着愉快的小调,和同学们说说笑笑的迈向回家的路,只顾和同学说话的我没有注意到前方的台阶,一脚踩空了,我倒是没什么大碍,但手中的水彩笔却散了一地,我顿时傻了眼,不知所措。
当时正是交通高峰期,一不留神就会变成一场车祸中的受害者。就在这危险的时刻,有许多同学都看到了这一幕,突然,我身旁的朋友灵机一动,变成了“指挥官”,沉着地指挥同学围成一个圈,将我包围在里面,目的是为了保护我的安全,同时又指挥其他七名同学来帮助我捡起水彩笔。
因为人多力量大,他们很快就帮我捡起了所有的彩笔。还小心翼翼放在我的笔筒里,递到我手中。我的泪水直在眼眶里打转 ,因为不只有和我朝夕相处的同学在帮助我,还有那些素不相识的陌生人一直帮助我,我直呼感谢,可是他们却说:“没什么,我们只是做了该做的事,助人为乐嘛!”望着他们远去的身影,我激动地流下了眼泪。
美,是春天一枝含苞欲放的花朵;美,是 秋天一片金色的海洋;美,是冬天纯净洁白的雾凇。可这,不也是一种心灵的美吗?