经常会听到好多人抱怨“活着,真是太辛苦了……”,这个时候,我多么想要告诉你们,活着,很幸福……
记得小时候听奶奶讲了一个故事:阎罗王会让一个上辈子做了好事的一个人投胎做为一个人。做了坏事的人就会惩罚他做猫做狗。我现在虽然知道了,这只是一个童话,不符实际的。但是,我还是愿意相信这个故事。因为,我一直跟我讲:“你很幸福,因为你上辈子是个好人。所以,你这辈子也要做好人!”所以,我努力在我自私时往好处想。在我伤心时往开心想…在我累坏的时候,我会想:“我真幸福,我能美美地睡上一觉。”;在我伤心时,我会想“我真幸福,我又过了一关伤痛……。”相继,总结起来,就是一句——活着……真好!
做人不容易,做个好人更加不容易。因为,好人需要做的实在太多了,例如“包容”,“体谅”,“见义勇为”等等。
今天,在上学路上。听见各种各样的声音在抱怨:”真倒霉!今天上班又迟到了!“这是一个年龄较大的叔叔讲的。而我想对他说:你很幸运,因为你又睡了一会儿!又一句”真倒霉!孩子今天又发烧了!“这是一个妇女抱怨的。而我又想对她说:你很幸运。因为你和你的孩子又一起度过了一天!
放学,我真的很纳闷。为什么,他们怎么都不往乐观的方向想呢?其实,你们大家都很幸运。只是你们没发觉,生活多么美好。世界多么美好!
不知道,现在在读这篇文章的”你",有没有抱怨过什么事呢?那么,那个时候,你有向乐观前进吗?