乌龟的发现作文
今天,我和妈妈去花鸟市场买了只乌龟。
它身着绿花衣,直到回家后,还在不停的往上爬,似乎要让我们屈服于它那坚持不懈的精神。我把它放在一个又大又深的碗里,生怕它趁我一不留神就逃走。我俯视着碗里的乌龟,瞧,它多么像一个永不屈服的将领,正在虎视眈眈的盯着我,让我投降呢!它的壳上布满了许多不规则的花纹,五彩缤纷,它的底壳正好与上壳相反,是单调的黄色和黑色,花纹均匀。
那,乌龟吃什么呢?这下我可犯难了。那就做个实验来证明吧!首先,我把厨房里妈妈刚买回来的活虾和热带鱼缸里的小鱼捞出来,分别放在一个大盘子的角落,把乌龟放在中间,看它的食物到底是什么。可是,它只望了一眼活虾,就快速地爬走了。看来,它是吃虾的,不过因胆小而逃走。我拿着虾,陷了虾头,剥了虾壳,切几段虾肉,放入乌龟生存的碗里,看乌龟是否有所反应。果然,乌龟可不像上次那样客气了,用嘴一啄一啄地吃了起来。