独特的发现作文
冬天爷爷邀请春姑娘,春姑娘一叫,雷叔叔就在天上打鼓,把一切都吵醒了。一场春雨过后,校园变得更加美丽。
走进校门,校园里充满了春天的气息。草从土壤中伸出头来。柳树长出新芽。我最喜欢的是木兰花。
每当我走近木兰花,就会闻到一股淡淡的香味。木兰长在树上。抬头一看,只见紫白色的木兰花挂满了树枝。白玉兰花纯洁美丽,像守护玉兰树的小天使,但我更喜欢高贵的紫玉兰。经过仔细观察,我们可以发现每朵花都有一个深绿色的花托和九片花瓣。花瓣长,像叶子,外面紫色,里面白色。我用手摸了摸,花瓣光滑如丝,不由得被木兰花深深吸引住了。
啧啧!玉兰怎么只有花没有叶?其他的花在开花前会长出叶子。我带着问题问老师,老师告诉我:“木兰花和其他花的区别在于花,因为木兰花的花可以在10摄氏度以下开花,而它的叶子可以在20摄氏度以上生长。”
在学校又观察了一遍,发现有不少像玉兰花一样的植物!有紫荆花,樱花,桃花。我相信:只要你用心,你会发现大自然真的很奇妙!