独特的发现作文
昨年夏天,我去汉江河玩,见许多人在捉蝌蚪,我也想捉几只了解一下蝌蚪变青蛙的过程,可妈妈说蝌蚪是益虫,所以我只捉了一只。
回家后,我用鱼缸把蝌蚪养着,每天喂它食吃。过了几天,我去看蝌蚪时,发现它已经有两厘米长了。又过了几天,我惊喜地发现那只蝌蚪长了两条后腿,而且游泳速度比以前快了一倍,但它毕竟还是蝌蚪,没有一点儿青蛙的样子。我下定决心,必须要把它养成一只青蛙。为实现这个愿望,我每天给它喂两次食。这天我再去看时,非常高兴,因为它又长出了两条前腿,只要再把尾巴蜕掉,身体变成绿色,就成真正的青蛙了。又过了三周,眼前的景象让我目瞪口呆,因为它变成的是一只黑青蛙,而不是绿青蛙。这是怎么回事呢?为了弄个究竟,我找到了我的“老师”——书。通过了解我才知道,原来每只蝌蚪先变成的青蛙是黑色的,后来才变成绿色。
我太喜欢这只由我亲眼观察到全部变化过程的青蛙了,但因为青蛙是益虫,我只好恋恋不舍地把它放回了田里,让它保护庄稼,服务人们。愿人类都能做青蛙的好朋友。