独特的发现作文
不知从什么时候起,班里只要有同学忘戴红领巾,别的同学都会纷纷掏出备用红领巾递给他(她),那时,一条条红领巾却在我的视线里,化成了一个灰蒙蒙的冬日的早晨……
那天天气很冷,我急匆匆地来到校门口,却猛然发现,我忘戴红领巾了!我正想转身回家拿红领巾,一看表:七点五十五分。回去拿肯定要迟到了,而如果就这样走进去的话……值周班老师和同学正目光炯炯地盯着我呢!
寒风吹着其他同学胸前的红领巾,他们都兴冲冲地进了校门,我却急得团团转。
“你忘带红领巾了?”一抬头,同学杨启锐迎面走来,他的红领巾是那么鲜艳。
我点点头。他飞快地从书包里取出一条备用红领巾递给了我。接过这条解了我燃眉之急的红领巾,我发现,从他的眼睛里,流露出了一种暖暖的东西。我知道,那就是友爱。
我回过神来,那个没戴红领巾的同学,脖子上已飘扬着鲜红的少先队员的标志——红领巾。我望着自己书包里的一条同样的备用红领巾,它也曾像杨启锐借给我的红领巾那样,作为友爱的象征和纽带,帮助了许多同学……
而就在这一刻,我又有了新的发现,大家书包里的那一条条备用红领巾,不仅一次次地代表主人伸出援手,更把我们全班同学的心紧紧地连在了一起。