开满鲜花的沼泽,在拥有美丽的同时,更隐含了不可估量的危险。那是六年级 的数学课上,老师让我们做10道题,可是由于时间紧。我只做了9道题,且全对。当老师统计全对的人数时,我忐忑不安,要不举手吧!就一道题没做,赢的老师的信任,值!于是,我举起了手。可毕竟心虚,刚把手伸出来,心里想;算了吧!举不举手也无所。但转念一想,自己都把手伸出来在放下,岂不是叫人怀疑?于是,我把心一横,“理直气壮”的举起了手。
脸上强挤出微笑,像骄傲的女将军环视教室,这一下我的心跳得更快了,全班只有我一个人举手。我不由得把手缩回来,不敢看老师和同学。耳边只听见老师的题问:"大家觉得那道题需要讲?”“最后一道题!”同学们异口同声地回“那就请廖家辉同学讲一下解题思路吧!”
您真是那壶不开提那壶。我心里抱怨着。可又能怪谁呢?我硬着头皮,站起来,乱说一堆。“你的思路还挺奇怪!”老师风趣地说。
同学们哄堂大笑,我灰溜溜的坐下来。至今回想此事,我都万分惭愧,自己当时都是六年级的毕业生了,却把荣誉看的比知识还重要,虚荣是开满鲜花的沼泽地,你越倾慕它,你陷得越深……