独特的发现作文
前几天,我发现我们家到处都有小飞虫在飞舞,晚上还被小飞虫捉弄地不得安心睡觉,到底是哪里跑来的小飞虫,我一定要弄个究竟。
我在房间里东找找,西找找,还有厨房和卫生间也翻了个底朝天,但都没发现踪影,突然我在饭厅的窗户上看到有许许多多的小黑点,我高兴地叫到:“终于找到你们这些小坏蛋了!”我看到小飞虫围着窗前的花盆飞来飞去,我心想:这些植物种了这么久为什么突然长这么多虫子呢。
经过仔细观察,我发现花盆土壤表面有一层白白的东西,虫子们总喜欢在那儿飞来飞去,我想会不会是这个引来了小飞虫,我赶紧叫来妈妈,妈妈看了后恍然大悟,说:“我为了让花盆里的植物生长更茂盛,把没喝完的牛奶当做肥料倒在了花盆里,植物倒是绿了,可没想到制造了这个麻烦。”原来,是留在土壤表面的牛奶变质了,才产生了大量的小飞虫。
紧接着,我们戴上手套,喷洒驱蚊水,终于把虫子消灭了。
这次“搜虫大行动”深深地印在我的脑海里,通过观察,我知道了牛奶可以给植物营养,但是发生变质后会生出小飞虫来,所以生活中要留心观察,及时发现问题。