从小,我就属于体型“健壮”的一类女生。我常常对着镜子抱怨自己不够美,常常看着漂亮衣服抱怨自己不够瘦。而且我皮肤又黑,活像一只“小黑猪”。
那是一个风和日丽的下午,老师告诉我,第二届小学生英语口语模仿秀要开赛了,班里选了我们三个人参加选拔。我们都希望能在选拔赛中取得好成绩,所以晚上回家练,中午在学校练,把一切能玩的时间都用在了练习英语上。有故事读不下来,我就一遍一遍跟着录音反复学,终于会读的时候,这篇文章我已经听了不下二十遍了。
比赛这天终于到了。经过十多天的努力,稿子已经被我练得滚瓜烂熟。站在台上的那一刻,我竟然一点儿也不紧张,绘声绘色地用英语讲起了故事。功夫不负有心人,由于表现出色,我荣获了选拔赛的一等奖,立即晋级决赛。决赛中,我依然言谈流畅、轻松熟练。自然大方的优异表现给评委们留下了很深的印象,最终我获得了二等奖。走上领奖台的那一刻,我笑得异常灿烂和坦然。因为在赢得比赛的一瞬间,我看到了自己拥有的一份美丽,它让我重新认识了自己,让我明白,原来我也很美。