独特的发现作文
李四光反现了陨石的来历:牛顿察看落地的苹果,发现了地心引力。许许多多巨大的发现和创造都离不开仔细的察看。在生活中,也有许多小发现,但我印象最深的试一次有趣的发现。
有一次,我正在吹葫芦丝,突然我有了一个想法:葫芦丝是怎样发音的呢?我把葫芦丝翻开,发现葫芦丝的三根管上都有一个簧片。我对他十分猎奇,他是怎样让葫芦丝发出这么美好的声音的呢?于是我用牙签悄悄地戳了它,然后再把葫芦丝装上,接着一吹,发现只能吹两个音了。这时分我大惊失色,不晓得怎样办好。只好诚实跟妈妈说,妈妈赶紧带上我和葫芦丝去找宋教师。宋教师看后说,这个可难办,修修试试吧。于是妈妈和宋教师忙开了。宋教师用牙签把簧片渐渐地挑起来,妈妈拿镊子悄悄的夹着,一次失败,有一次……终于,在妈妈和宋教师齐心合力,把我压下去的葫芦丝的簧片渐渐挑好了。接着,宋教师还要试吹。不行,变调了。又拆出来重新调簧片。经过一次次的调试,废了九牛二虎之力终于弄好了。宋教师通知我,葫芦丝的簧片就像人的喉咙,毁坏就不能发声音了!
经过这次小发现,我想:以后发现时发现,也要有个度啊。自觉乱弄只会弄出大费事啊!