独特的发现作文
我发现了一个秘密,一听说是秘密,你一定很想听吧!别急,听我给你慢慢说。
那天,我和弟弟正在打乒乓球,由于我用力过猛,有个球弟弟没有接住,一下子飞到了马路上。就在这时,一辆汽车正好过来了。我想这下可完了,等汽车开走了,弟弟跑过去捡起来一看,哇,简直成了“扁瓜柿子”。弟弟撅着嘴问:“这可咋办呢?”这时,我猛然想起哥哥说过,乒乓球扁了用开水烫烫就可以变圆。我马上和弟弟一起倒了盆开水,试验起来。弟弟把扁了的乒乓球往热水中一扔,不一会儿,我们就看到那乒乓球像变魔术一样,慢慢地鼓了起来。弟弟高兴极了,边蹦边喊:“球没坏!球没坏!”我想:乒乓球怎么就鼓起来了呢?这其中有什么秘密呢?带着这些疑问,我跑进屋里,翻开了《十万个为什么》。经过查找,我终于明白了:原来,当乒乓球受热后,里面的空气就会膨胀,这样乒乓球就会鼓起来。
这件事使我懂得了遇事要动脑筋,在生活中不但要善于发现问题,而且还要学会解决问题。