独特的发现作文
罗丹说过:世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美,其实就在我们身边的每个角落。
一个同学没有带笔,另一个同学借给了他,这就是美。一个小同学一不小心滑了一跤,另一个同学看见了,立刻把他扶起来,这,就是美。一个同学不小心把另一个同学的本子弄脏了,另一个同学原谅了他。这,也是美。美,存在于生活的小事中,这些不起眼的美,才是最温暖人心的力量。
今天,我要讲的同样也是一件那么不起眼的小事。又到了大扫除时间,教室里,教室外,大家都在认真地打扫卫生。教室的门前总是有人进进出出。有的同学打扫好了卫生,出来写作业,有的同学去卫生间拿拖把,有的同学去办公室找老师批改作业。不一会儿,教室外的人越来越多,卫生工作也临近尾声。作为班长,我到教室里去查看卫生大扫除的情况,教室里只剩下了她一个人。我不禁问她:大家都出去了,你在这里干什么?她轻轻回答我说:这里还有点脏,我想再打扫一下,一会儿就好。眼前的这一幕,让我不由地想到了平时,平常打扫卫生,干活干得最卖力的是她,拿饭桶这样的累活,别人不想去的时候,自告奋勇的是她,同学生病了,照顾同学的也是她。在平常的日子里,她总是乐于助人,经常向同学伸出友谊之手。她,给我们的生活增添了不少温暖人心的美。她就是我们五(1)班的邱紫芸。
你看,美就围绕在我们身边,只要细心观察,人人都会拥有一双发现美的眼睛。人人都会沉浸在这美的世界里。