独特的发现作文
“哇,你们家的花是自己种的吗?好美啊。”
“不是的,是外面买的假花,不过也确实挺漂亮的。”
“那我也要去买一盆放在家里。”
一直以来,很多人来我们家时都把这盆假玫瑰当成真的,我就很疑惑了,这是为什么呢?
奶奶家的平台上就种有玫瑰,这次周末去他们家,我就带了一朵家里的假玫瑰去。
假玫瑰与真玫瑰比,颜色没有那么艳丽,真玫瑰的花瓣从外到内有许多不同的颜色,组成渐变色,很漂亮;可假的花朵所有的花瓣只有一种颜色,那就是大红色,稀少的花瓣合拢在那里,显得很冷清;而真花就不一样,密密的花瓣绽放着,显示着花中王者的高贵。这真假玫瑰明明有那么大的差别,为什么来我家的客人都会弄错呢?百思不得其解。
回到家,我还在琢磨这个问题,就去问妈妈,妈妈说:“你将花插回花瓶,再站远一些看看。”我按照妈妈的要求,站远了一些,细细端详着,外面的阳光照在花朵上面,花朵好像绽放出了彩虹的颜色。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……看到这景象,我呆住了,又看看妈妈,她说:“因为它的做工比较精致,所以,远看这整一盆花就很美,甚至比真玫瑰都略胜一筹。”
我点点头,为知道了一个奇特的发现而高兴。