独特的发现作文
星期五,我和几个小伙伴在小区里玩。这时,我发现远处的松针树上面长满了许许多多青绿色的小果子。我感觉很奇怪,松针树以前不是深绿色的吗?上面怎么会长青绿色的小果子呢?我很好奇,便向松针树走去。
走近看,才发现那不是果子,而是松针树新长出来的嫩绿的枝叶,不走近看,还真以为是青绿色的小果子。我用手轻轻一碰,没想到那软软的小刺能把我的手指扎破!青绿色的小松针像一根根绣花针插在枝头,整个松针树披着一件绿里透青的大衣,像一座晶莹的宝塔耸立在那里。
我想, 这一切都离不开勤劳的春姑娘,是她让松针树更加充满活力。