独特的发现作文
那年夏天的暑假期间,我们村开了一个补习班,跟我一个年级的人都去补习了,自然而然我也就去了。
因为我们有一所小学,我们3附近的a村没有,所以那里的学生都来我们村里,我们也都互相认识。他们听说我们村开了一个补习班,他们都来了,所以尽管是暑假我们还能以“补课”的方式聚到一起玩。
这两天也不知道是这么了,天气一直下雨,也不能玩跳皮筋,下课了,只能在屋子里呆着,好没劲啊。我们中有个人看见雨小了。就说:“我们去玩跳水吧。”我们都觉得不错,就都出去了,有的人穿这板鞋,就脱了,放在门后面,我们就一群蜂的就出来了,还是外面空气好,空气里弥漫着一种湿泥土的气息,这是我最喜欢的味道。
我们跳了会水没意思,但总比屋子里好。有人就说:“去上山玩吧,说不定有什么好东西呢,我就知道山上有一种像木耳的黑东西,听说的下好几天雨才能形成,而且那种东西炒菜非常好吃。”我们都特别好奇,就都去了,一个人拿着一个小塑料袋,我们都到了山上,那位同学找到了,我们知道它什么样子以后,就都去找了。没多大一会,我的塑料袋已经半袋了,心里还在沾沾自喜。
有一位同学突然喊我们过去,我们都好奇的以为她发现了什么,就饶有兴趣地跑过去,好大一个水坑,并且里面的水好清,周围都是大石头,好想玩,同学们都撩起裤子下去了,水不是很深,就刚到大腿上面而已,哎,可是我就是不敢下去。我就站在周围的一块大石头上,这块石头很不平,我在上面站着,看着同学们玩的好开心,我就在上面唱歌,但是调跑的好远,同学们都哈哈大笑,我就说他们。没想到,大石头还晃,我就跳下去了,屁股坐在了水里的一块大石头上,还好水没过头,不然鼻子肯定呛水,吓死我了,同学们见我这一副狼狈样,笑的更欢。我的衣服都湿透了,没事,在身上穿着一会就干了。
天也黑了,我们也就各自回家了。
这几天雨也不下了,水坑也慢慢被太阳给晒干了,虽然没有了,别人也不知道 ,看不到,但是,在我们心中曾经有一个充满嬉笑,打闹,带有跑调的歌的独到地方,以后再也没有人发现,那里只有我们,只属于我们独到的发现。