独特的发现作文
每当我想起那件事,我的心里就甜滋滋的。从那件事中,让我理解了母亲对我的爱。
那是二年级开学时的正午,望着同学们拉着爸爸、妈妈的手兴高采烈远去的身影,我的心不禁酸溜溜的。“狠心”的妈妈今天不开车来接我,让我独自回家。这时我真有点恨妈妈了,我还小,为什么这么早就让我学会独立呢?我一边抱怨着一边无精打采地往前走。“哎呀,车来了,快跑!”我拼命追着公交车,不停地挥手“等等我!”我气喘吁吁地跑着,终于上了车子。“呼哧,呼哧。”我不停地喘着粗气,皱着眉头,心里不禁埋怨起妈妈来。公交车一会刹车,一会儿左颠右晃,我在车上左摆右摇,十分难受。
终于到了车站。我一下车,就看到了左顾右盼的爸爸。这时,我心里头一酸,还是爸爸对我好,妈妈真懒惰,明知爸爸忙,还让爸爸来接我。我高兴地抱住爸爸,爸爸慈爱地摸着我的头,说“妍妍,你真棒,学会了自己坐车回家。对了,你妈呢?”我有点丈二和尚摸不着头脑,我妈?她不是在家吗?“吱”又一辆公交车来到了车站,车门打开了,妈妈居然从车上走了下来,她乐呵呵地搂住了我说:“今天你第一次独自一个人坐车,妈妈不放心,去跟踪你,没想到却被你甩了。”我一听,鼻子一酸,眼泪像开了闸的自来水一样涌了出来。
这次奇特的发现让我心里美滋滋的,这次发现让我明白了母亲对我独特的爱!