发现的作文
星期天上午,我在水煮蛋时不小心将一些醋蘸在了鸡蛋上,我觉得扔了太可惜了便把鸡蛋继续放进锅里煮了。可就在我煮好后剥鸡蛋时,我吓了一大跳,刚刚蘸过醋了的鸡蛋竟然被上了“色”令我百思不得其解的是,经过我多番思考,认为这之所以能上“色”是因为靠着刚刚蘸上的白醋吧!为了证明我的发现,我决定做个实验。
实验开始了!我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,准备好醋,笔,小碗。我倒些醋在碗里,左手轻轻地捏着鸡蛋,右手拿起毛笔在碗里沾些白醋,一字一顿的在鸡蛋上写下了我的名字,写完了之后,我的右手迅速和左手合拢在一起,做出一个捧的姿势,双眼死死盯着手上横放着的鸡蛋,生怕它掉下来。可是事与愿违,也许因为太专注了,都忘记毛笔还放在地上,我脚踩了上去,,一个踉跄,鸡蛋从我的手中逃走了,一把没抓住,鸡蛋砸破了。
我“重振旗鼓”,打算“东山再起”,和之前一样,我先蘸白醋在鸡蛋上写字,然后双手捧着鸡蛋,颤颤悠悠的走向厨房,放入锅中煮。过了一会儿,我把鸡蛋蛋壳剥掉,里面果真有我写的字。
我后来在网上查这是为什么,上网经过一番搜索后发现原来是因为白醋里含有醋酸,和鸡蛋蛋清中的蛋白质产生了化学反应,产生了新物质,鸡蛋煮熟之后蛋清变成了白色,自然就看见你写的字了!
这真是一次激动的发现!