我的发现四年级作文
三年级的时候,妈妈订了很多作文书给我看,其中一本吸引了我。这篇文章的题目是《大海的浮力》,主要内容是:“‘我’和妈妈去海边玩的时候,‘我’发现大海是有浮力的。原来,‘我’以为是幻觉。经过‘我’的实验,我发现这是真的。”看完这篇文章,我妈还一边回来一边带我去玩。我也是抱着实验的心去尝试的,感觉海水的浮力比淡水大。回到家,我忍着疲惫开始了实验。我先从客厅拿了一个大茶杯,然后从厨房拿了一个鸡蛋,然后在杯子里放了3勺盐,最后在杯子里放了鸡蛋,当然水是必不可少的。好的。准备好了,实验开始。我仔细看了看鸡蛋。咦?鸡蛋为什么不动?看着杯底,终于明白盐没有搅拌均匀,难怪!我拿来一根筷子,把盐搅拌均匀。过了一会儿,杯底的盐变稀了。蛋动起来像刚醒的孩子。我兴奋地看着鸡蛋,坐车的辛苦被抛到了九霄云外。慢慢地,蛋顽皮地露出它们的小脑袋。耶!我成功了。但是鸡蛋会浮在清水里吗?我觉得。为了证明这一点,我进行了第二次实验。这个实验很简单,把盐水倒掉,换成清水就行了。我做了我想做的,用清水代替盐水。我等了几分钟,鸡蛋还在水里昏迷不醒。
啊!我成功了!我发现了浮力的秘密。