我的发现四年级作文
之前,我去爸爸公司玩儿。天色已经很晚了,爸爸便带我回家。
月光像一条银色的绸缎,从天上流泻到人间,路边的花花草草都披着淡淡的银装。路灯发着金光,洒在马路上,闪闪发光的,像日落一样。
爸爸的车前有几辆出租车,可能是无聊吧,我悄悄的观察着它们。我正看着一辆出租车的车牌号时,一个奇怪的疑问突然冒了出来:嘿,这辆出租车的车牌号首字母怎么和刚刚那辆出租车一样都是‘T’呢?
好奇心催促着我赶快问爸爸:“老爸,老爸,问你个问题。”
“说。”
“这些出租车的车牌号首字母怎么都是‘T’呢?”
“因为出租车的英文是‘Taxi’,它的英文的首字母是‘T’,所以呢,出租车的车牌号首字母是‘T’啦!还有啊,私家车车牌号首字母都不是‘T’,如果看到大街上有一辆首字母是‘T’的私家车,那就要远离它,因为它不是正规的车辆。看你爸懂得不少吧?”
“那也没互联网懂得多吧?”
月亮升得很高了,月光照在了我的脸上,柔柔的,像流水一样。远处,如碎花般的星星和霓虹灯渐渐黯淡了,只有几辆车的车灯静静地亮着。