我的发现四年级作文
春天到了,在这万物复苏,桃红柳绿的季节里,我有了一个新的发现,你们想知道吗?想知道那就继续往下看吧!
一个星期天,我在老家玩耍的时候,无意中发现,墙角水泥缝里悄无声息地冒出了两株小草。咦,墙角水泥缝里怎么会长小草呢?于是我大声叫道:“奶奶!奶奶!”“什么事啊,这么急?”奶奶不耐烦地说道。“奶奶,你快来,你看,墙缝里冒小草了!”奶奶走过来一看,“这很正常啊!”“奶奶,为什么墙角水泥地会冒小草呢?”我疑惑不解地问。奶奶说:“可能,是因为墙角适合它生长吧。”“那为什么其他地方不长,偏偏长这么呢?”我继续问道。奶奶被我问住了,愣了好几秒,才说“这个,我不知道啊,我又不是这方面的专家。”说完,就去干活了,留下我一个人在这儿思考。
我想啊想,想啊想,绞尽脑汗也想不出来。看来只能问问知识渊博的电脑了,电脑果然厉害,马上告诉了我答案。原来是由于草种落到这个地方,而种子的生命力很顽强,只要有适宜的土壤,不管在哪儿,它都能克服烈日晒,狂风吹,暴雨淋等种种困难,一天天茁壮成长。
在所有植物当中,我最喜欢的就是小草了。因为它坚强,勇敢,这种精神值得我们学习。