我的发现四年级作文
一天,母亲给我买了一本精致的本子,我开心的不能了,巴不能立刻用它。
本子正面印有大白,大白站在那里,傻乎乎的向前看着,仿佛失忆了呢,哈哈,真讨人喜欢!
晚上,我写数学作业的时候,遇见了计算题,要打草稿,我从书包里找出草稿本,一翻,惨,用完了。我急得抓耳挠腮,忽然,我看见了旁边母亲买的小本子,眼珠一转,心想:我可以用它打草稿呀。我拿起小本子,翻开打草稿,却发现本子打不开。我抓住本子的两边,用力向两边掰,它却丝毫不动。我加强了力气,可无论我如何掰,都无济于事。我只得向母亲求助。
“母亲,我想用这个本子打草稿,可是我如何打不开。”我无奈地说。母亲听了,哈哈大笑起来,她捧着肚子说:“哈哈!晨晨,这可是带有密码的本子啊!”“什么!”我大吃一惊,怪不能我在本子背后,发现了写有3564的纸条呢!我飞快地输入密码,哈哈,果然本子打开了。
日常的趣事可真多,只须你去认真去观察和领会,就会发现不少趣事。