我的发现四年级作文
在日常,只须你处处留神,就会有意料之外的惊喜和有趣的发现。
一个星期天的上午,我和弟弟在院子里玩皮球。突然,我看见了两只螳螂,它们好像在打架,我急忙跑过去观战。可它们还没有打到一分钟,就停战了。我刚筹备离开这里,却发现其中一只螳螂抓住了另一只螳螂的腿,充满好奇心的我又坐下来观战了。这个时候,那只螳螂抓住了另一只螳螂的腿,递到了嘴边。什么?它难道要吃掉另一只螳螂吗?我的好奇心更大了。
不出我意料,它还真的想吃掉另一只螳螂!只见它慢慢地把另一只螳螂的腿塞进我们的嘴里,小心翼翼地吃掉,不一会,另一只螳螂的腿和手就全被它给吃完了。又过了一会儿,另一只螳螂的身子也被吃掉了,只剩下了头。“咦,头如何会留在这里呢?”我自言自语地说。
于是我上网搜查了一下资料,原来是由于两只螳螂找不到食物的时候,当中的母螳螂就可能会把公螳螂给吃掉,来繁殖后代。
日常,会有许很多多的发现,许很多多的趣事,被人回味无穷。我将伴随岁月的脚步,去探究大自然的奥秘。