我发现作文
黎明时分,在水仙的一片叶子上,我意外地发现了一颗露珠。她是那样的清纯,那样的晶莹剔透,而我以前竟从未注意到。我不由自主地伏下身去,疑视着这诱人的小玉珠。她酣酣地躺在绿色的大床上,大概还做着甜甜的梦呢!
我不敢大声的呼吸,生怕吵醒这可爱的小宝宝入睡的样子,我真想把她捧在手里,轻吻着她,但手伸到她身边却舍不得放下。唉!
还是让她睡会吧!
她一定太累了,从天那边飞来。她一定不是属于凡尘,是不是美丽织女的离愁泪呢?
太阳小心地探出了头,俯视着世间的万物,露珠在太阳神秘的光彩下变成了一晶莹的钻石。她醒了,她在水仙修长的叶子上跳跃着,滚动着。你看,它那清纯的眸子里不是正映着我的身影吗?也许是过于兴奋吧!
慢慢地,她的圆脸泛红了。这美丽的生命是多么短暂啊!
我突然了悟,这小小的露珠短暂的一生正是为了这阳光灿烂下瞬间的辉煌,她是不是早就知道,为了那片刻的晶莹,她甚至需要将自己的生命蒸发去实现心中的那个梦想。露珠在清晨微明中悄然诞生,来不及享受晨风的轻扶,来不及欣赏世间的繁华,甚至来不及让别人看见自己。她这一生,只是全心全意地去追求心中的梦想——那片刻的辉煌,尽管为此需要以生命作代价。但千百年来,露珠却从未放弃,尽管有时梦想也会遥遥无期。
我心释然,纵然露珠只是一滴天水,但它却有着美丽的梦想;我们纵然是一个凡人,也应该有一个辉煌的梦想。尽管通往梦想的道路上布满荆棘,但追求理想的信念不应放弃。但愿我的发现也是一颗晶莹的露珠,在灿烂的阳光下,晶莹剔透……