我发现作文
生活中,有许多美好的东西,只要你去探索,就会发现许多奥秘记得有一天,我学完电子琴,便跑上楼,端了一杯热牛奶,坐在沙发上,看起了《晋中晚报》来。过了一会儿,我突然眼睛一亮,死死地盯住《茶水变墨水》这篇文章。看了这篇文章后,我有所启发,决定亲自试试。下午,我精心地准备着:一个玻璃瓶、一盒铁锈、一杯茶叶水。我先把铁锈全都倒进茶叶水里,然后再搅拌一下,接着,我又把“墨水”倒进玻璃瓶里。计划顺利完成了,我心里一直希望“墨水”能变成真正的墨水。第二天早上一起床,我就迫不及待地跑去看我的“墨水”。可是,结果并不像我想象得那么好,“墨水”一点反应也没有。我失望了,开始怀疑,这“墨水”能变成墨水吗?第三天中午,我准备去吃饭。偶尔经过院子里,我发现“墨水”渐渐地变黑了,颜色也深了许多,我高兴极了。第四天早上,我又去看我的“墨水”,它完全变得像墨水了。我用毛笔一写,奇迹出现了,用它写出来的毛笔字简直漂亮极了,实验成功了!我真高兴啊!