今天妈妈从集市里回来,只见妈妈手里拎了个透明的玻璃缸,里面装了两只小金鱼,其中一只是金色的,还有一只是黑色的。妈妈说:“詹鑫,这是给你的任务,你来观察观察金鱼有什么特点。”
我连忙把金鱼放在桌子上,并且很好奇的看着金鱼发呆,心里琢磨着金鱼会有什么好观察的呢?没有想到,晚上我去上厕所时,我不经意的用我的迷你手电筒晃了一下金鱼时,看见它眼睛睁着在吐泡泡,而且还一动也不动。我心想这时候了,金鱼是不是也在睡觉?可是它干嘛不闭上眼睛呢?
到了第二天早上我一起床赶紧去看金鱼,并且用手去捉住它,仔细的看了看它的眼睛,原来金鱼是没有眼皮的,怪不得它睁着眼睛睡觉的呢!