发现作文400字
这几天,我发现云竹也很“美丽”,下面我为大家讲讲吧!
上个星期,爷爷带了一盆小云竹回家。我很好奇地问:“爷爷您买个小绿色植物干吗?它又不好看,还有毛!”爷爷大笑说:“这个绿植物,是云竹。因为它很坚硬,像竹子一样,所以人们给它取名为云竹。”我听了半信半疑,决定观察它一阵子。
从那天开始,我一直观察云竹,因为天天看它,它的样子我已经记得很清楚了,它的枝干是绿色的,上面有一圈一圈的线。枝干上分出几个枝条,枝条上有小毛,那些小毛毛就应该是它的叶子了吧。
几天之后,我把云竹放在院子里晒太阳,就回屋写作业了。不知过了多久,闪电来了,雨也来了。外面“噼里啪啦”如同经历一场世界浩劫。我躲在屋内不敢出门。直到雨后天晴,才出来看云竹。我惊喜地发现,它像士兵一样立在那里,自有一副“敌军围困万千重,我自岿然不动”的架势!如此临危不惧、坚强不屈的云竹令我心生敬佩。原来它是那么的“美丽”!它教会我:不能做个胆小鬼,要勇敢面对一切。
我很喜欢你云竹,你也喜欢我对吗?我会一直把你给带大!