我发现作文
小时候我很喜欢吃蜂蜜,甜甜的蜂蜜特别好吃。
一天,爷爷告诉我:“种瓜能得瓜,种豆能得豆。只要劳动,种什么就能得到什么。”我一听,心里可乐开了花。
我要种蜂蜜,种出许多蜂蜜来,让朋友和老师也尝尝我种的蜜,那有多好啊!
一回到家,我就开始忙碌起来,先找到一瓶蜂蜜,再找来一个花盆,把大半瓶的蜂蜜倒进了土里,小心地用土把蜜埋起来。然后,我就躲在一旁偷偷观察,可是等到了天黑,泥土里也没有一点变化。我心里虽然着急,但不敢去挖开来看,怕蜂蜜苗会死掉。
第二天一大早,我就急忙起床,去察看播过“种”的地方。嗨!好失望,泥土里并没有想象中的绿色的嫩芽,也没有什么蜜汁流出来,只看见几个小黑点在爬来爬去。
咦?这是什么呀?啊,是蚂蚁呀!说不定这些蚂蚁正在拿蜂蜜庆祝它们的“国庆”呢!
我小心翼翼地挖开泥土,我发现只有一些黏乎乎的东西和一大群正在忙碌着的小蚂蚁。
通过这次实验,我知道了,在日常生活中有很多知识需要我们去观察,去发现。只有亲自实践,不断发现,你才会有新的收获!