我发现作文
一直以来很喜欢雷雨天,只是不知道为什么。
或许是因为喜欢能带来片刻的劲凉;亦或是一个孩子内心发出的兴奋,我无从所知。然而,在某天,我明白了。
那是一个看似平静的下午。
骑车上学时,抬头望了望天空,还是一片灰白色,世界仿佛有一些沉寂,又有些平静。
可是,当我们仍沉浸在无边的知识世界中时,灰黑的颜色,已经不知不觉渲染了大半个天空。
开始起风了!门突然关上发出的剧烈响声、树叶摇曳时的沙沙声,不断从外面传来,来不及收好的窗帘瞬间膨胀得像鼓起的船帆,教室顶上的吊灯做着大幅度的摆动。同学低头看了看表,说:“五点了。”
霎时间,雨倾盆而下。
教室里沸腾起来,每个人看起来都是那么兴奋。黑色的天空划过一道闪电,在教室内耀了一下,随即雷声大作。
我感到心情得到莫名的舒畅,也就在这时,我忽然明白了!我爱的是暴雨天的澎湃与粗犷!
一切都随着狂风暴雨以及电闪雷鸣而宣泄,似乎所以得不快都被雨水冲刷得一干二净。习惯了连绵细雨和晴朗的天空,便逐渐在这安稳中麻木了,一场暴风雨提醒了我——生活除了所谓的安稳,还有激情与热烈!正当年少的我们,有着一颗彭佩激昂的心,有着说不尽的冲劲,怎能过着每天都在重复着同样动作的生活呢?除了重重的书包,厚厚的作业本,我们呢还有多彩的青春,只是暂时被灰尘盖住了。
刹那间,我发现了自我,一个真实的自我!原来,除了考试,我们还有许多尘封在心中的约定与梦想,等待我们去实现与追逐。
“九州生气恃风雷。”此时此刻,我终于明白了爱国诗人龚自珍为什么会发出这样的感叹。作为富于幻想的青少年,似乎不应仅仅局限在小小的课本之中,除了这些,还有更广阔的世界。不要让按班就步的生活磨灭了追求理想的激情,成为碌碌无为的人。
我笑了。刹那间,我发现了自我。