我发现作文
人间处处都有美,善良的美,真诚的美……然而我今天讲的就是——我的邻居所给我看到的与众不同的美。
记得有一次,咱们这一栋楼的下水道堵塞了,脏东西全都溢出来了,臭气冲天,大热天的,更不必说了。院子里的人此时竟无一个人来打扫。
星期天下午,我放了学,经过那里,瞥见了两个人在清扫着下水沟。我跑上了楼,心想:这么个大热天,会是谁呢?可是由于他们身上穿着破衣服,头上围着一条早已被洗发白的旧毛巾,蓬头后面的,一时认不出来,不过人家用行动表现出了他们心灵的美,我应该去谢谢他们为我们做出的贡献。
我下了楼,走上前去,打了个招呼,却惊奇的发现他们竟然是我的邻居。这时,我突然发现他们心灵真美,使我从来没见过的美。
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美而是缺少发现。”对于罗丹所说的这句话,我此时此刻有了深刻的体会。人们热爱美,欣赏美,追求美,然而人们最轻易忽视的却是心灵的美,那是一种真正的美。