我们发现作文
相信,每个人都有自己的发现,每个人观察的不一样,发现的当然也不一样了。我的发现虽然不奇特,但是,它足足可以影响人的一生。我发现了成功离我们并不遥远。
这个发现源于一件事,记得几天前,我去上奥数课,那天,老师要考试,卷子发现手后,我仔细认真地做着,生怕做错一道题,因为考不好,就要吃“皮带炒肉丝”,突然,在一道题上停了下来。怎么也做不出来,再看看分,10分,哇!也太大了点吧!我不由开妈嘀咕:“出卷老师,分出这么大。我一遍遍在草稿纸上做,一遍遍又理解题意,在半途中,我都不想做了。可是,有鼓力量推动着我,我仿佛看到了成功在向我招手,我努力地做,慢慢地想,终于做了出来,赢得了那10分,虽然很辛苦,但是,只要多看看那被我攻克出来的难题,辛苦的感觉就在不知不觉中消失了。一种成功的喜悦荡漾在心间,我笑了。看看窗外,阳光射入,照在我脸上,我仿佛从汗珠中看到了做题时的样子,我开心地笑了。
这不禁使我发现,原来,成功离我们并不遥远,只要认真去做,努力去做,成功的大门就会向我们敞开。
我曾经读过一个故事,讲的是一位科学家,他发明了传递音乐的工具。他试过很多次,可他都没发明出自己想再发明的“传话机”,原因很简单,在半途中,他气馁了,过了几个月,有人发明了“传话机”这人十分羡慕,便前去请教,那人坦然一笑,说:“我只是在你发明的基础上,加了一个螺丝。”这位科学家听了,十分后悔,后悔自己没有努力去做,没有坚持到最后。
成功确实离我们并不远,就看人产发现不发现。我相信,只要努力,成功一定会向我们招手。
我的发现就是这样一个并不奇特,但足足可以影响人一生的发现。