我们发现作文
今天上午,同学们和老师在一个特殊的教室里做一个小实验,有的同学摩拳擦掌,有的同学已经迫不及待地往杯里放盐,还有的同学在思考实验原理。教室里变得热火朝天。
做这个实验需要一把勺子、一个杯子、一个生鸡蛋、水、食盐。
首先先往杯子里倒三分之二的水,再放入鸡蛋,我发现鸡蛋迅速沉入杯底。然后往杯中加入一小勺食盐,用勺子轻轻搅拌,我发现鸡蛋还是没有浮起来。我目不转睛地看着杯子里的变化,老师说:“接下来请再往杯子里放一大勺食盐。”我心里想:为什么又要加食盐?但我还是按照老师说的往杯里加盐,接着用勺子轻轻搅拌,我发现鸡蛋浮起来了。大家都成功完成了这次实验,我开心地说:“科学真奇妙呀!”
这就是“盐水浮鸡蛋”的实验。但生活中还有许多未知的实验等着我们去发现呢。