发现作文
最近,我发现班上同学们变得更加守纪律了,就算是男同学,也不再调皮了,变得听话了。
有一次,我起床有点晚了,到班级门口的时候已经七点五十。走进班里时,我发现班上同学没有一个说话的,大家都端端正正的坐在课桌前,认真的早读。今天是怎么了?贺老师还没有来,怎么大家都在早读?平时总有几个同学在说话、在玩笔的呀?我心中不禁打了个大大的问号。
还有一次,贺老师生病了,到了做广播操的时间,也没有人提醒,大家都自觉的散开,站在自己的位置上。不需要班干部维持纪律,每一个人都一声不吭,整齐划一的在做操。平时贺老师在的时候,做操都没有这么好。今天她不在,纪律反而这么好了,怎么回事呢?我疑惑不解。
还有一天,贺老师因为有事来的稍微晚了一些,当她进班时,看到所有的同学都抱臂坐好,把语文书和文具袋整齐的放在桌角。贺老师还夸奖了我们:“今天不用老师提醒,大家都坐的端端正正,真是守纪律的好孩子!”
通过这三件事情,我发现同学们真的变得守纪律了,希望大家能够继续保持。
生活中处处都有新发现,你只要有一双会发现的眼睛,有一颗热爱生活的心,你就会发现它们,就会有所收获!